※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nママ
妊活

顕微授精で移植後、BT6。判定日はBT13で尿検査。フライングしたい気持ちと葛藤。化学流産経験あり。症状は下腹部のチクチクや吐き気。ホルモン補充はエストラーナテープとルテウム膣錠剤。フライングについて相談。

顕微授精で先週初めて移植し、本日BT6です。
判定日はBT13で尿検査だと聞いてますが、フライングしたい気持ちと葛藤しております😢
男性不妊で人工授精も出来ないからと、顕微授精を勧められ治療を開始したところ、すぐ化学流産してしまいフライングがこわくて💦
症状としては下腹部のチクチクと朝は気持ち悪くなりオェオェ言ってるくらい…
ホルモン補充はエストラーナテープとルテウム膣錠剤です。
フライングは賛否あると思いますが、もうソワソワしちゃって💦💦
皆さんならフライングしますか?😢

コメント

2児🎡お母さん

する事お勧めします!
私は通院日の前日にフライングして旦那とよく話し合う、話をまとめて先生と相談すると決めてました。

フライングはしない派でしたが、病院で陰性を言い渡されて放心状態で先生と何も話せず‥が勿体無いなと思いまして。考え方をまとめてたら相談の時間もショートカットできるよなと。

幸い、前日フライング制度を設けてからは2人とも陽性判定からの出産でした。

• Nママ

Nママ

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔確かにショックで話も出来なさそうですね💦
    もう少し様子を見て待とうと思います😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

もし結果が陰性でも薬を続けられそうなら、BT7か8くらいでフライングします🥺💦

私は陰性だったら薬を使うのが嫌になりそうだったので、判定日の朝にフライングするようにしてました😅

• Nママ

Nママ

薬ストレスですよね😭
    もし陰性だったら早く次に!と思っちゃうだろうし💦
    もう少し様子を見て待ちます😊

• 7月5日
ぽよ

ガンガンしてました!

• Nママ

Nママ

コメントありがとうございます😊
    ガンガンしてましたか!
    すごいです👏

• 7月5日
はじめてのママリ

私はフライングする勇気なかったです😭
気にはなってたんですが、フライングで陰性でたら、ホルモン剤使うの嫌になりそうでした。。
してもしなくても判定日は変わらないし、薬も変わらないので私は割り切って判定日に結果を聞くようにしてました。
症状を何か感じても期待はせず、ひたすら判定日を待つのみで、陰性だった場合どうするかは一応決めてから行ってました😶

• Nママ

Nママ

そうですよね…ホルモン剤嫌になりそうなのが怖くて💦💦
    期待してもまた落ち込むのが辛いなら、判定日まで待った方がいいですね🥲
    もう少し考えてみます😊

• 7月5日