コメント
退会ユーザー
同じく保留。
絶望的な気持ちで毎日過ごしてます。
もうモヤモヤだけで、発する言葉もでないです。。
退会ユーザー
待機児童県内ワースト1、2を争う市民ですが、当たり前のように不承諾でした(T_T)
無認可すら満員で断られました。。どうしろと??
-
黒猫
本当に!保活頑張っても入れないとかなんのための保活なんかと思いますよね~!!二次にむけてお互い頑張りましょう!
- 2月7日
退会ユーザー
同じです…( ´・ω・` )
私は越谷市ですが、もうずっとダメ続きです…。
今日市役所の子ども育成科の一番偉い人を呼んで色々愚痴りました…(○ ´ д `;)=3
-
黒猫
うちも去年も申し込みの時にいろいろと聞いたり愚痴ったりしながら申し込みしました!
役所の方の親身じゃない対応にかなりイライラしたこともあったので…お互い二次に選考にむけて頑張りまりましょう!- 2月7日
ふみゆう
同じく、一次選考落ちました‼
二次もあるけど、落ちた人の人数、聞いたら350人だと。
一歳児の受け入れ先、何とかして欲しい。
もう、働き出してるのにな。
-
黒猫
落ちた人数聞くと、二次も入れるのか不安ですが、お互い頑張りましょう!
- 2月7日
ごんぎつね
私もすごく不安で、毎晩特に寝る前に、押しつぶされかかってます(T-T)
保活が甘かったってのはあるんですが、ほんとに笑えないです。保育園の準備用品どうじしたか?とかの質問見ただけで、めっちゃ勝手に落ち込んでしまいます…そして自己嫌悪!
-
黒猫
保育園用意はまだまだしてないのですが、結果届いた昨日は本気で保育園落ちた!日本死ね!の気分でしたね(笑)次の二次を頑張って保育園場所を増やす予定です。- 2月7日
羅鷲
うちは名古屋市内で保留児童です😩
知り合いのシングルは預ける場所(実家や祖父母)もあって
パートですけど受かってました😭
同じ保育園希望だったので余計に凹みます。
-
黒猫
やっぱりシングルは受かりやすいのでしょうね!私の知人もシングルなのと、子供が3歳と言うことで受かってました、何処も0歳と一歳は難しいみたいですね(>_<)二次が今からなのでお互い頑張りましょう!
- 2月7日
どろんこ
うちも保留通知。
なのにまん中のこの学童は決定通知。
市役所に電話したら『保育園に入れず育休延期なら学童の事態届けが必要です』だって!
じゃ、年度途中に保育園入れたら同時に学童も入れるんですか?と聞いたら『何とも言えませんね』と。
通知が来た日は夕飯つくる気力なくなりました。
ゆきりん⭐️
私は白岡に住んでいたのですが、同じく待機になり40人待ちだったので加須に引っ越ししたら、すんなり保育園に入所できました‼︎
-
黒猫
加須は待機児童はないんですね!羨ましい!引越は我が家は出来ないので二次に期待です。
- 2月9日
ice cream 🍦
私も保留です。
去年からずっとです。
すでに育休延長しているのでこのままどこにも決まらなかったら退職になってしまいます。
二次も認可外も申し込んで結果待ちなのでもうどうすることもできないですが焦ります。
正直、4月から保育園決まって子どもと離れるのが寂しい等の投稿を見るとイライラするレベルになってきてます。
本当どうにかしてほしいですよね。
-
黒猫
本当にそうですよね!
全然改善されてないので、
困ります。生活もギリギリなので…。お互い二次に期待ですね!- 2月9日
黒猫
本当に!納得行かないことが多いので何が駄目なのか!二次にむけて市役所に行く予定です。