整理収納アドバイザーの資格を独学で取得したい方へのアドバイスや参考書について知りたいです。育休中で費用に不安があります。
整理収納アドバイザーの資格をお持ちの方、独学で勉強して受かった方いらっしゃいますか?(カテ違いだったらすみません💦)
自宅が片付かなくて困ってます😅(主に旦那が物を増やすので2LDKの1部屋は物置状態です😭)
仕事にしたいというよりかは今の生活環境を良くしたいという理由で興味があります。
育休中なのでユーキャンだと費用が気になってしまい…独学でも資格取得できるでしょうか?(本人のやる気次第!という回答はお控えください、、)
また、おすすめの参考書などがあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じような理由で資格取得を考えユーキャンで受講し2級を取りましたが、自宅は綺麗になりませんでした!😂
まぁ自宅が片付かないのは自分のせいなので置いといて、資格取得に関してで言えば、十分独学で勉強できるレベルだと思います。
メルカリなどでユーキャンのテキスト購入してみるのも良いかと思います😊
テキスト自体は分かりやすいと思いますよ︎👍🏻 ̖́-
他の参考書などは使用していないので比べられないですが💦すみません💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね😂
私も部屋が片付くかはさておき、知識として勉強すれば住みやすい環境になるかなと(笑)
メルカリなどに売ってるんですね!
いろいろ調べてみます✨️