※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が咳き込み嘔吐した時の処理について相談です。胃腸炎と同じ処理するか、口をゆすぐ必要があるか、手を洗うことができたか心配です。

娘が初めて寝てる時に咳き込み嘔吐しました。
日中もかなりひどかったので
あー嘔吐しそうだなと思ったら
やはり、、でした😭

そこで

①咳き込み嘔吐のときも
胃腸炎の時と同じ処理しますか?
ハイターで消毒したり...

②口ゆすがせたりしますか?

滅多に嘔吐しないのですが
手で押さえる癖があって
手も汚れてしまって
気持ち悪さはないみたいなので
すぐ手を洗わせに行きましたが🥲

コメント

ゆめ

咳き込み嘔吐なら洗濯するだけです💦笑
嘔吐した時はゆすがせるか何か飲ませるかはします💦💦口の中が変な味して気持ち悪い気するので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めてのことで焦ってしまって...💦
    また咳き込み嘔吐するんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてます😭

• 7月4日
  • ゆめ

ゆめ

うちの子も吐くってなったらゴミ袋で吐けたりします!常に吐けるゴミ箱とか用意しといたらそこに出せるかもですね😊😊

• 7月4日

①同じように処理します。ハイター出来るものはハイターして、出来ないものはアルコールスプレーしたりしてます。

②ゆすがせます。

うちは1番上(5歳)が咳き込んで吐く事がよくあるのですがもう本人がトイレに走って吐いてます🤣
もしくは寝る時は近くにゴミ箱に袋セットしてあるのでそこに出してねって言ってあるのでそこに自分で出してます。

髪の毛についてしまったら夜中だろうと即お風呂で、手や髪、服につかなければぐちゅぐちゅぺとガラガラしてお水飲ませて寝させてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分でゴミ箱とかに吐いてくれるのありがたいですね💦

やっぱり咳き込み嘔吐したら
    しばらくは繰り返しますか?
    ヒヤヒヤして寝れません、、

• 7月4日

退会ユーザー

娘も手で抑えてしまったりして、悲惨でしたが今では息子と同じようにゴミ箱に出せるようになりました💦

1回吐いたらその日は基本ないです!!!

本当…こっちがヒヤヒヤですよね💦娘さんの咳早く良くなりますように✨️

• 7月5日
ままりーの

①単なる咳き込み嘔吐なら、吐いたところをアルコールで拭くくらいでハイター消毒などはしてないです。
でもその咳き込み嘔吐が胃腸炎によるものだったら対処はしたほうが良いかもですが…
②吐いたら口の中は気持ち悪いと思うので、口ゆすいだり、お茶飲ませたりしてます!