※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園と幼稚園の行事は別々になることがありますか?

こども園の行事って、保育園の子と幼稚園の子は、一緒にならないようにしてあるんですか??

幼稚園はたくさん行事があるけど、保育園は親の負担も考えてか、年間行事が多くないなぁという印象を持ちました。

保育に関しても、幼稚園の部と保育園の部って完全に分けてしまうんでしょうか?

コメント

子供が行ってるところは、そんなことないですよ☺️
幼稚園部が終わったら預かり保育組で過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 7月4日
ママリ

娘の園は保育園の子、幼稚園の子と分かれたりしてないです!
14時になると、お迎え来て帰る子と、その後も預かり保育する子に分かれます😊
行事は保育園よりは多いのかな?と感じました!
でも遠足も親子遠足ではなくて子供だけとか、リトミック教室や英会話教室もありますが親参加の行事は少なめに配慮されてます👏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど!
    そういう感じの園もあるんですね。

• 7月4日
へも

うちの園は大きな行事はみんなでしてます!運動会も発表会も未満児から参加でした☺️その代わり参加する種目や演目は少ないですよ🙆‍♀️満3歳児から1号さんもいますが、14時まではみんなで過ごしてそれ以降はお迎えの子は帰って、預かりの子はそのまま2号3号の子と過ごします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月4日