小2娘の友達がイタズラ?ちょっかい?で悩んでいます。連絡帳に書くか、直接相談するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
小2娘の友達からのイタズラ?ちょっかい?についてどうするべきか悩んでいます。
先月あたりから「〇〇くんがランドセルを押してきて困ってる。何回言ってもやめてくれない」と言っており、先々週あたりに「連絡帳に書こうか?」と聞いて娘も書いて欲しいと言ったので書くつもりでいたのですが、その日たまたまその友達と公園であって「連絡帳に書くからね」と言ってしまったらしく、「〇〇くんいやだって言ってたから書かないで」といい書かずに終わりました。
その後も何度も押されては「やめて」と言ってるみたいなんですが聞いてくれないらしく、その度に報告してくれるのですが「いやだ」と言われた以上、連絡帳に書くとお友達から「嫌だって言ったのになんで書いたの?」って言われそうで…
いやだって言ったのに何度も押してくるそのお友達も悪いのですが🫠
連絡帳に事細かに先生に書くか、子供同士仲はいいので子供伝い、又はママ友伝いで連絡先を渡して直接相談するべきか悩んでます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みわ30
事細かに書きます。ランドセル背負ってるなら学校から言って貰った方がスッキリすると思います。
やめてくれない事に対しては娘さんが嫌がってるのなら、その行為を辞めさせないといけないかな?と思います。
ずっと押されてコケてケガしてからでは遅いです。
天音
子供同士の事なんで、あんまり親が出るのもよくないような気がしますよねー😅
連絡帳に書くよりも、先生にお電話とか無理なんですかね?
連絡帳には、ご相談したい事があるのでお時間がある時にご連絡いただけますか?
だけ書いておいて
相手のコの話も聞いてないから、一概に相手のコが悪いとは言えないけど
こーゆー事があって…本人同士は仲がいいのでイジワルでしてるのか、ふざけてるだけなのかもしれないけど
ちょっと先生の耳には入れた方がいいと思い、ご連絡したんですが…
みたいな感じで、どうしたらいいかの相談をしてみるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
その方法は頭になかったのです😳
ありがとうございます🙏🏻
最近漢字も覚えてきて私が書いてることも大体わかるようになってきたので、色んな意味でその方がいいですね🥲
元々語彙力がないのと次女が小さいのでグズったりすると焦って上手く話せるか不安だしメモに書いておいて見ながら話そうと思います!🥺- 7月4日
-
天音
あんまり強く出るとモンペ扱いになると思うし、
文字だとニュアンスが伝わらないので
難しいですよね😅
もしくは、もうすぐ懇談とかないですか?
お子様を連れて行くならあまり話せないかもしれませんが
預かっておけるなら、ゆっくり話せるかなと思います😊- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事で実家も県外なので
懇談会は連れて行かざるを得ずで😭
電話の方が無難かなと思うので
電話にしようと思います🥹- 7月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ありがとうございます😊