※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりで寝かしつける方法やおしゃぶりの取り扱いについて教えてください。

おしゃぶりで寝かしつけしている方いますか?

①どうやって寝かしつけてますか?(昼夜教えてほしいです)
②おしゃぶりを自分で吐き出しますか?大人がとってあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目も二人目もおしゃぶり活用しまくりです☺️

一人目
昼夜ともに→おしゃぶりつけながら抱っこゆらゆら→布団に置く

二人目
昼夜ともに→スワドル着せて、寝かせた状態でおしゃぶり付けてお腹トントン

自分で吐き出すまで放置、取れて泣いたらまた入れてあげる

です☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    卒業は大変でしたか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然入眠できないので2歳2ヶ月までおしゃぶりしてました😂
    言葉も理解できてきたし、ある日昼間に「おしゃぶりはもうバイバイね」と伝えて隠してたら全然嫌がりもせずおしゃぶり無しで昼寝してくれて、おや?いけるのでは?と思って夜もそのまま寝室行ったらすんなり寝てくれました😂

なのでタイミングが来ればこのように楽に卒業できることもあるかなぁと思います☺️

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

もう5年前の話しですが...

寝かしつけなくても
おしゃぶりしてたらいつもの間にか寝てること多かったです。

爆睡してたら
自分で吐き出してましたよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    吐き出さないでクチュクチュしているときがあって、やっぱり取ったほうがいいのかなぁと💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ眠りが浅いんだと思いますよ!!

• 7月4日
ママリ

①毎日じゃないですがうまく寝入りできなくてグズグズして寝てくれない時使ってます。
②自分で吐き出す時もありますし私が引き抜く時もあります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もう5ヶ月ではあるのですがいろんな寝方を試していまして…変にこだわらずたまにおしゃぶりみたいにしようかなと思えました!

• 7月4日
はなな

3人目は近くに座ってるだけで寝てくれるのですが、上2人の世話で難しいときはおしゃぶりさせてます!
おしゃぶりさせて、お気に入りのタオルケット握らせたら勝手に寝てくれます
寝入って自分で吐き出すこともあれば、寝ながらずっとチュッチュしてることもあるので😂そのときは私が引き抜いてます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    座っているだけで寝てくれるなんて…✨
    引き抜くと起きそうで💦そっと引き抜くのがいいんですかね。

• 7月4日