退会ユーザー
3人完母です🫶🏻
産後は吸われてからどんどん作られて岩のようにカチカチになります🥺
ママん
産後2~3日したらドバドバ出るようになりました👌
がーこ
一人目の時は入院中は混合で、退院後にミルクをどれだけ足せば良いか分からず勝手に母乳だけにしてました☺️1週間健診で体重も増えていたので母乳出てるねってなってそのまま母乳で。
二人目の時は一人目の時に上の子が吸ってくれたおかげか、産後入院中から良く出たのでそのまま母乳のみでやってます☺️
蓮
妊娠中からじわじわでてて、
生まれてすぐ吸われてからピューピュー出ました🤍👶
はじめてのママリ🔰
2人目の時、産院ではミルクを足してました。退院間近にたくさん出るようになってきてて家帰ってからは完母でやってみてと言われたので、退院後は完母でした⭐️
ママリ
破水で入院して産まれるまでに助産師さんにマッサージしてもらったら産前にもうジワっと滲むようになって、産まれてすぐから出ました!
ゆう
娘がNICU入院になったので搾乳してたのですが、1回あたりの搾乳で初日5mlくらい、2日目15mlくらい、3日目30ml〜60mlになって搾乳機使用、退院時には100ml超えてました。助産師さんに「すごっ!」って言われてました😅
むしろ1人目のとき、6〜8ヶ月で量が減って(夜間授乳が減ったため)大変だったので、ここから先が不安です😭
🪽
産後すぐ母乳ました!
R4
1人目2人目の時は2日目あたりからガチガチに張って、たくさん出ました!
3人目4人目は帝王切開で食事が解禁されて2日後位から出始めたので産後4~5日目です👌
ママリ
1日目は出なかったです!
2日目から出るようになって2日目の夜には岩のようにガチガチになったお胸の痛みと戦ってました😂
まー
3日目ぐらいから少しずつ出るようになりました!
ママリ
私は入院中すぐに母乳出ました!カチカチで乳パット少ししか持ってきていなかったので代わりにタオル使ってました💦
コメント