※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼き(笑)
妊活

妊活を考えていますが、旦那とは1年以上性行為がなく、射精もしていないようです。妊活前に射精した方がいいでしょうか?経験者いますか?

妊活について

来月あたりから妊活を考えています。
ただ、私と旦那は妊娠してから一切そういう行為をしていません。旦那自身も1人で抜いていないみたいで1年以上射精してないみたいです。
流石に妊活始める前に抜いておいてもらった方がいいですよね?💦
1年以上ためた精子で妊娠した方いらっしゃいますか?🤔

コメント

こんこん

最悪2日前くらいには一抜きした方が良いと思いますよ💦

お子さんの遺伝子に出来るだけ異常が無いようにするには精子の状態が重要です。

約2ヶ月半前に作られはじめた精子が発射されるので…

私だったら子作り2ヶ月半前から食事気を付けて喫煙控えて最低月2回は抜いといて欲しいです😅

• たこ焼き(笑)

たこ焼き(笑)

コメントありがとうございます!
    そんな前から精子が作られるんですね😳 知らなかったです💦
    1年以上はヤバそうなので旦那にお願いして抜いといてもらいます😱
    夫婦共に煙草もお酒もしてないのでそこらへんは大丈夫そうです!✨

• 7月4日
ママリ

うちは旦那が自己判断で前日に抜いてました!

一発妊娠でした😂✨

• たこ焼き(笑)

たこ焼き(笑)

コメントありがとうございます!
    凄い!笑🤣 私も1発で妊娠したいものです笑🥹

• 7月4日