フルタイムパートで働くことについて悩んでいます。子育てしながらの生活や保育園の問題、フルタイムパートのメリット・デメリットについて教えてください。
【フルタイムパートで働くことについて】
フルタイムパートで働いている方に質問です。
只今2歳7ヶ月、8ヶ月の息子2人の育児をしています。
旦那は朝6時半に家を出て21時頃に帰ってくるので平日はワンオペです。
来年の4月から保育園を利用するにあたって仕事を探しているのですが、もともと保育士をしていたのでまた戻ろうと思っています。
ただ場合によっては2人が同じ保育園に入れない可能性があるとのことで、そうすると2人を別々の園へ送り、迎えも全て私がやることになります。
そのような生活をしながら、もしフルタイムパートを選択したとして働くことは出来るのかも心配です。
旦那には2人ともまだ小さいし、扶養の範囲内で働くので良いと思う。と言われていたのでその条件で探していましたが
働くのに良いと思った保育園が、まだちゃんとしたやり取りはできていませんが「扶養の範囲内でなければなぁ……」なんて電話口でチラッと言われたのもあってフルタイムパートも視野に考え始めたところです。
時間の余裕が無いというのも気になるところですが、パートではなくフルタイムパートになるメリットとはなんなのでしょうか?
扶養から外れると稼げる額も増えますが払わなければならないお金も増えますよね?
子育てしながらフルタイムパートで働いている方、メリットデメリットぜひ教えてください(><)
- るな(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
m
フルタイムパートのメリットは
稼げる。くらいしか思い当たりません😂
デメリットは
子供との時間が減ったり、
毎日時間に追われる生活になる事ですかね、
平日仕事から帰ってきてワンオペは結構大変だと思うので、
お金が厳しくないのなら
扶養内パートをオススメします!!
はじめてのママリ🔰
私もこの状態なら扶養内パートを選択すると思います!今、私も扶養内で保育士のパートをしています!フルタイムパートになるくらいなら、私は正社員になってがっつり働いてボーナスもしっかりもらうと思います😂
-
るな
回答ありがとうございます!
そうですよね(><)
背中押してもらえて良かったです😂- 7月4日
るな
回答ありがとうございます(^^)
デメリットの方が大きい気がしました😇
まだ小さい子2人ですし家庭も大切にしながら働きたいのでやはりパートで考えたいと思います(><)