子供の髪の毛が乾燥し、フケが出る問題について、Pigeonの全身洗える泡のボディソープを使用しているが改善しない。何か良い対策はありますか?
子供の髪の毛が乾燥していてフケが出るのですが、どうしたら良いのでしょうか?髪の毛はPigeonの全身洗える泡のボディソープを使っています。
- みゃみゃ★(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
☺k☺li
娘も頭皮乾燥します💦
皮膚科で処方してもらったヒルドイドローションぬって保湿してます!
ままりん
固形のベビー石鹸をしっかり泡だてて使う方がいいとお医者さんに言われました!
-
みゃみゃ★
ベビー石鹸が良いんですね😊今度買ってみます!
- 2月6日
みーこ
息子も乾燥肌で頭皮も乾燥してるので、敏感肌用のキュレルを医師に勧められて使ってます。
その後、皮膚科で処方してもらったローション塗ってます!
-
みゃみゃ★
キュレル良いんですね〜前にサンプル使って良さそうだったので試してみます💡回答ありがとうございます✨
- 2月6日
たいちんのよめ
私もPigeonの泡使ってましたが
皮膚科で、泡タイプは脂を落としすぎて乾燥してしまうと言われたので
固形石鹸を泡立てて使ってます☆
あと、お風呂上がりはベビーオイルで保湿してます!
-
みゃみゃ★
泡タイプのボディソープは脂落としてしまうんですね💦楽なのでいいんですけどね😅
固形石けん試してみます!- 2月6日
退会ユーザー
頭皮がカサカサしてて皮がめくれてるカンジですか??
3〜4ヶ月の赤ちゃんはママにもらった女性ホルモンが多く残ってて頭皮に湿疹が出来るみたいです!
乳児脂漏性湿疹って言うらしく、小児科か皮膚科で相談すると、ローションのお薬くれますよ★
うちの子も診てもらってローションもらいました!
ただフケが多いだけなら、ベビーローションを塗ってあげるといいみたいです(^^)
-
みゃみゃ★
頭皮はカサカサして粉が吹いている感じです。ローション塗ってだめなら今度皮膚科に行った時にみてもらった方がいいですね💡
ありがとうございます😊- 2月6日
miaking
ジョンソンエンドジョンソンの黄色い泡のやつ使ってて、フケが出てくるようになりました〜〜
たぶんこの時期だからだと思いますが、私は2、3日に一回の頻度で洗うようにしてます!普段はぬるま湯で濡らして汚れを落とす程度にしてますよ(´・ω・` )
お風呂あがったら、皮膚科から処方された、ヒルドイドローションやかゆみ止めの薬も塗ってます!
薬とかなければ、ワセリンやベビーオイルを軽く塗るのも良いと思いますよ🤗
-
みゃみゃ★
頻繁にボディソープで洗うのも良くないんですね💦ヒルドロイド処方されているので、それ塗ってみます!ワセリンもあるのでちょっと塗ってみます💡ありがとうございます😊
- 2月6日
みゃみゃ★
頭皮カサカサで可哀想ですよね😢
うちもヒルドロイド処方してもらっているんで、それ塗ってみます!