ジャンジャン🐻
一歳からのもののほうが、いいと思いますよ😭
一歳からのでも、あとあと下のクッションのみに外せるものがほとんどだし、やはり規定外だと安全性に欠けるので座らせる意味がないと思います😥

ゆん
私も下の子に回す為に少し早いですが、3歳〜の座席の上にシート?を置くだけのジュニアシートにしましたよ( ^ω^ )
全然平気でしたよ(╹◡╹)

退会ユーザー
私も気になって、あかちゃんほんぽのチャイルドシート担当の人に相談したら、3歳からと書いてあるけど、年齢ではなく体重が肝心なので、大きめの子しか3歳から座れませんよって言われました!
1歳からのものにしておけば、上の子も座れるし、下の子がもしもチャイルドシートが嫌いで座ってくれなかったら、1歳からそれを使ってみたらいいしね。とも言われました(*^^*)

(°▽°)
私の子もりんりんさんのお子さんと同じくらいの時期に、下の子が産まれる予定なので、チャイルドシートを追加で購入予定です。
私の子も年齢的にも体重的にもジュニアシートでは早くて…( ;∀;)
なので、今のところ一歳から11歳まで使える、ジュニアシートを兼ねてくれるチャイルドシートを購入予定です。
コメント