逆まつげの手術は小学生でも可能ですか。目やにが気になり眼科に行っても何もできない場合、3ヶ月後には何かできることがあるでしょうか?
逆まつげの手術って小学生くらいにならないとできないですよね。
毎日毎日目やに可哀想すぎて、、、
痛がってないけど、目やにガーゼとかで取ろうとすると怒ってきます。
眼科行っても何もできないならわざわざいく必要もなさそう。
3ヶ月とかで何かできることあるんですかね?
- M(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
眼科には一度行ってみたのですか?
赤ちゃんは手術は無理だと思いますが、赤ちゃんの逆さまつ毛はよくあるので成長するにつれて改善することはあるかと☺
ママリ
逆まつげが原因だというのは確定ですか?
娘も生まれつき目やにや涙が酷くて、原因は鼻涙管閉塞だったんですけど眼科通って目薬で目やに改善しましたよ😊
-
M
そうなのですね!
素人目に見ても三、四本ガッツリ目に入っているので逆まつげのせいだと思ってます
もしかしたら違うかもしれないですね!病院行ってみます❗️- 7月4日
M
目やにと涙以外症状無いのでまだ行ってないんです!
後、コープのジュニアのほけん審査待ちで💦
改善されることもあるんですね!周りに手術してる人がちらほらいたので手術しないと治らないと思ってました💦
もうそろそろほけん審査終わると思うのですぐ行ってみます!
退会ユーザー
うちも逆さまつ毛が原因ではありませんが、同じくらいの頃に眼科に連れていきました!
目薬と塗り薬を貰い、1週間くらいで目やにも改善されましたよ🌷
M
そうなんですね!
とりあえず行ってみたいと思いますありがとうございます♪