※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
妊娠・出産

40週5日の初産婦です。計画入院でバルーンを入れる予定。痛みが心配で不安です。流産時の痛みを思い出し、自然な陣痛を待つしかないですね。

40週5日の初妊婦です。予定日から5日過ぎました。
水曜日に計画入院し、バルーンを入れるみたいなのですが、どのくらい痛いのでしょうか。凄く恐怖でしかないです。
以前、流産したときに子宮口を開く器具みたいのを入れられた時は激痛でした。
自然に陣痛がきてほしいと願ってますが、こればかりは赤ちゃんに任せるしかないですね…

コメント

さつFam.

二人目でバルーン入れました!

メトロイリンテルってやつだったんですけど、まったく痛くなく違和感もありませんでした!

もちろん痛み方には個人差ありますが💦
お産頑張ってくださいね(*^^*)

• めぐみん

めぐみん

メトロって病院から渡された紙に書いてありました!もう、本当にドキドキです。バルーン入れてから陣痛きましたか?

• 2月6日
  • さつFam.

さつFam.

朝10時にバルーン入れて、夕方には陣痛が始まりました!
    0時にバルーンが抜けて陣痛の間隔も間近くなって2時過ぎに出産しました(*^^*)

• 2月6日
  • めぐみん

めぐみん

夜中の2時に出産したということですよね?促進剤は使わなかったのでしょうか?
    バルーン入れてからその日に生まれる可能性もありますよね?

• 2月6日
ypp

1人目バルーン&促進剤でした!
バルーンは違和感あるくらいで痛くはなかったですよ!
私かなり痛みに弱いタイプなんですが大丈夫でした!

• めぐみん

めぐみん

私も痛みに弱いので、本当に怖すぎます。今からドキドキしてきました。促進剤入れてからお産は早く進みましたか?

• 2月6日
  • ypp

ypp

まーーーーったくです笑
    元々降りても来てない、子宮口も開いてない状態からだったので、2日かかりました😂
    でもバルーンしてからお腹の張りは出てきたので、バルーンで効くといいですね✨

• 2月6日
  • めぐみん

めぐみん

2日かかったのですね!!私はバルーン入れてから次の日に促進剤使うと病院から説明がありました。バルーンよりも、促進剤のほうがとても怖いです。副作用とか心配です。

• 2月6日
ゆうさん

私はバルーンを入れるのが陣痛より痛かったです笑
痛みは5分くらいだったのでなんとか耐えられたのですが、やばかったです。
子宮が破裂するかと思いました笑
怖がらせてすみません、個人差があるのでがんばってください😱

• めぐみん

めぐみん

個人差があるのですね。陣痛より痛いってよっぽどですよね。
    私も前に流産の前処置したときに、器具入れられた時は激痛で、こんなんでお産出来るのかと思ったほどなんです。怖いですー!

• 2月6日