※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小6の修学旅行のカバンなのですが、中学で通学用に使うリュックと同じではだめなのでしょうか?

小6の修学旅行のカバンなのですが、中学で通学用に使うリュックと同じではだめなのでしょうか?

コメント

まっこ

そのカバンというのは、メインで色々入れる大きいボストンバッグ的なものではなく…
自由行動?とかに背負うリュックってことですか?

ちなみに中学の通学用リュックって指定のものですか?
それとも自由ですか?

すみません、詳細が分からないのでコメント間違ってたら申し訳ないのですが…
使うも使わないも、お子さんがよしとするなら問題ないと思いますよ。
うちの場合は中学の通学用リュックは指定のものだし、春休みあたりに購入なのでまだないし、修学旅行に持ってくる子はいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学はこのような大きなリュックです。今買うのにまた春に買わないと行けないのは勿体ない。中学の修学旅行のカバンはもう少し大きいのだろうしと思って

• 7月3日
  • まっこ

まっこ

こういうのならオシャレというか可愛いと思いますし、入るならいいんじゃないですかね!
    ちなみに何泊ですか?
    一泊二日ならギリかなぁ…💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1泊2日です。30Lだと足りないですかね?
    安いのかってと思うけどオシャレなのほしがるんですよね。

• 7月3日
✩sea✩

中学校でも使えるリュックを買いましたよ^^*
ただ、それとは別にボストンバッグも必要でした💦
リュックはバスの中にも持ち込むために、ボストンバッグは着替えなどを入れる為、と2つ必要でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ついるんですね。
    説明会を待つとします。
    ありがとうございます

• 7月3日