コメント

ぷきママ
すいません、質問内容には答えられないんですが、もう結果来ましたか?うちも葛飾区ですがまだです。中旬頃と聞いていましたが…
ぷきママ
すいません、質問内容には答えられないんですが、もう結果来ましたか?うちも葛飾区ですがまだです。中旬頃と聞いていましたが…
「保育園」に関する質問
生後1ヶ月。子供が心配で無駄に神経質になってしまいます、、 現在1ヶ月になる第一子がの赤ちゃんがいるのですが、 可愛くて可愛くて仕方がなく、またその分異常に神経質で不安な気持ちになってしまいます、、、 いま里…
弱音吐かせてください😭 夫からの保育園はお金かかるから入れたくない。けど、働いてくれないと俺だけの給料じゃしんどい(でも昼間預け先は考えて何とかして。)、と言われて6月頭からコメダで夜間働いてます。 昼間〜夕方…
私は人見知りが激しく、口下手で、人付き合いが上手に出来ません。 子供の保育園のクラスのお母さん方は名前で呼び合ったり、休日にみんなで子供と公園に遊びに行ったりしていて、子供同士も仲良しです。 うちの子も保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kyoka.*
ごめんなさい😅
現在切迫早産で入院中の為、
緊急一時保育でこちらの園を利用することになったので、雰囲気など伺えたらと思って質問した次第です💦
普通の入園申し込みはしておりません😅
ぷきママ
そうだったんですね、お大事になさってください!
こちらは私立園ですよね。葛飾区認可いろいろまわって公立も私立も認可はさすがにどこに預けても良さそう、というのが感想です。
亀青は少規模のようなので、一時的に預けるには良さそうな気もしますねー。長期保育だと年次が進んだ時に物足りなくなるかもしれませんが、小さいうちは小規模園が安心な気がします。
あまり参考にならなくて申し訳ないですが、まずは静養して元気な赤ちゃんを産んでください!
Kyoka.*
ミユッキーナさん❤
そうなんですね!
全く何もわからなかったので、
少しの情報でも嬉しいです😭💖
ありがとうございます!
頑張ります(´;ω;`)