※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
子育て・グッズ

予防接種の予約をしましたが、病院の説明通りにお願いして大丈夫でしょうか?

先ほど初めての予防接種の予約をしてロタウイルスとB型肝炎同時接種をしてそれから1ヶ月後にヒブ・肺球菌の予防接種をすることにしました!
病院側の説明通りにお願いしておけば大丈夫ですよね??

コメント

mopiy🍼

4つ同時接種できないとこなんですかね?だとしたら病院の説明どおりで大丈夫ですよー

• ちぃやん

ちぃやん

そうです!
    2つしかやっていないと言われました(♡˘︶˘♡)

• 2月6日
アンパンパン

病院によって接種できる数や自費によっては出来ないとこもあるみたいですよ!
私は最初なんにも知らずに歩いても行ける近所の内科でやってましたが、同時はなく自費も扱ってないものがあり...
結局、車で30分ほどかかる距離ですが小児科のクリニックにかえました❗❗
ちぃやんさんが今後通院されるのに行きやすいとこがいいですよ✨✨

• ちぃやん

ちぃやん

家から近い小児科にしたので
    さほど時間はかからないので大丈夫です😘

• 2月6日
M

ロタの副作用聞きましたか?
まれに副作用で腸がねじれるたしか腸閉塞?になるんですよ>_<

• ちぃやん

ちぃやん

いろいろ調べました🤗
    任意だけど、やらないよりやっておいた方がいいかなと!
    子供の将来のために♡

• 2月6日
  • M

M

ならいいのですが❤️
    たしかに打ってる方が安心ですもんね( ^ω^ )
    うちの娘がロタ打った後に赤い便をして病院に行くともしかしたら今から腸がねじれるかもと言われ、そんなの聞いてないーと思った記憶があったので>_<
    腸閉塞になったら夜から朝まで泣き叫ぶと思うから覚悟しといて下さいと言われかなりびびらせられました>_<
    結局大丈夫だったんですけどね( ^ω^ )

• 2月6日
  • ちぃやん

ちぃやん

そんなビビらせること言われたんですか??
    不安で寝れなくなる😣😣

• 2月6日
  • M

M

言われました>_<
    昼間に病院行ったら腸閉塞になる前なのかもといわれ朝まで泣き続けてたら来て下さいと言われました>_<
    そのときこんなことになるなら打たなきゃよかったと思ったので😢

• 2月6日