ママ
最高学年で転園してる人が多いですよね。
私は1/3は同じ学校にあがると思うのでそのままですが。
はじめてのママリ🔰
学区外で全く知り合いがいない状態で入学しました!
不安でしたがお友達も出来ているようですよ🙂
同じ学区でも幼稚園組と保育園組で分かれていたりしますし、知り合いでもクラスが分かれたりもするので学区内なら絶対に仲良しがいてくれると言うわけでもないかな~と思いました🙂
ただ小学校の持ち物など分からないことを聞ける人がいなかったりするのがちょっと大変でした💦
ママ
最高学年で転園してる人が多いですよね。
私は1/3は同じ学校にあがると思うのでそのままですが。
はじめてのママリ🔰
学区外で全く知り合いがいない状態で入学しました!
不安でしたがお友達も出来ているようですよ🙂
同じ学区でも幼稚園組と保育園組で分かれていたりしますし、知り合いでもクラスが分かれたりもするので学区内なら絶対に仲良しがいてくれると言うわけでもないかな~と思いました🙂
ただ小学校の持ち物など分からないことを聞ける人がいなかったりするのがちょっと大変でした💦
「小学校」に関する質問
この前Francfrancにぷら〜と 可愛いのばっかり😍 お皿とかあの名前分からんけど、マカロンとか乗ってそうな3段くらいのオシャレなお皿 マグカップも可愛いし何もかも可愛い🥺 買ったところで汚ったない私のおじいの子供の時…
マイホーム購入予定の為、来年の4月から幼稚園へ通う娘が卒園し、小学校へ入学する前に他県への引っ越しを考えています。 仲良い子と途中で離ればなれになるのは寂しいかなという私の考えで、卒園して入学前のタイミング…
生後二週間、GCUで入院中です。GC Uでは12時と15時が授乳時間で直母が出来るのでそれに合わせて面会をしています。明日の金曜が唯一空いてる直母の時間が15時ですが、小学校の下校とかぶってしまいます。土日は元々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント