※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

子どもが蚊に刺されると大変なので、HSPや発達障害が心配です。肌が弱いため強い虫刺され対策が難しいです。外出を控えるか考え中です。

蚊に刺されたくらいでぎゃーぎゃー泣き喚く子いますか…?

次女なんですが、まだあまり言葉が出ない、2人目にして鬱になる程かなり繊細で育てにくいのでHSPや発達あるのかなとはちょっと思います…(TT)
イヤイヤ期もあるかもしれませんが些細なことで異常なくらい泣いてます😭

少し蚊に刺されたらもうぎゃーぎゃー泣いて大変です…
アトピーの長女は普通に寝てるのに、少しかゆい場所があるだけで夜中もおきて大騒ぎします…

過剰に気にするので、夜中に掻きむしりまくってすでにとびひになったりしてます😭

もう夏の間外に出さなければいいんか…?😂

最強の虫刺されありますか?😭
長女ほどではないけど元々肌も弱いのであまり強いのは使えませんが😭

コメント

ゆゆ

カオリングとかは肌弱い方も使いやすいかと思います

マママ❇︎

長女がHSCで同じでした😂小学生になって少しはたくましくなりましたが、痛みや痒みに敏感です🤣

はじめてのママリ🔰

息子がそうです💦
しかも"かゆい"ことを、"いたい"と言い、しかも泣き喚くので、本当にストレスですし、先日は保育園でそれをやったようで、確認の電話がかかってきました😅

抵抗がなければ‥ですが、うちは刺たことに気づいたらすぐにリンデロン塗ってます。
そうすると、腫れずにすんだり、少し腫れてもひどくならずに済むので‥

夜中に刺されるのだけは勘弁してほしいので、寝る少し前に部屋を締め切って、虫除けのスプレーやってから寝てます😓

ゆーりちゃん

小さい子の虫刺されはまだ抵抗力がないので凄く腫れたり痒みが強かったりすると思うのでギャーギャーなるのもありえるかと思いますよ☆
うちもそうでしたが成長とともに落ち着きましたよ☺︎
子供用ムヒとか塗ってあげたり冷やしてあげると落ち着くこと多かったです参考までに

R4

次女が肌弱めで、めちゃくちゃ刺されやすいです。

衣類に貼る虫除けシールを5~6枚貼ってます!
(両袖、首元、両裾)

ベビーから使える虫除けスプレーもしてます!

幼稚園の日は↑だけで、やった日は1~2ヶ所刺されるか刺されないかですが、
何もしてないと20ヶ所とか平気で刺されてきます😥

休みの日は、上記にプラス
かおリングのブレスレットや、
虫除けスプレーをこまめに塗り直してます🙌