※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自律神経失調症で悩んでいます。長女が偏食で痩せており、虐待疑惑も。食事が摂れず痩せ続けています。悩み続けて疲れました。どうしたらいいでしょうか。

去年から自律神経失調症になってしまいました。
仕事と育児、家事の両立はもちろん、と休む暇、一人の時間がないのと、長女とにかく神経質で、
すぐお腹痛くなり、(胃腸炎じゃないかとヒヤヒヤ)
風邪を引くと次女は強いのですが長女は長引きます。
そして吐きやすく、めちゃくちゃ偏食で食は細いです。
痩せてて予防接種行った小児科では虐待を疑われました。

幼稚園の身体測定では1年体重かわってませんでした。
そして、風邪を引くとご飯受け付けなくなってしまうため、さらに痩せます。長引くため食べない日々が長いため更に痩せました。

新生児のときから母乳やミルクは量飲めずすぐ吐き戻してしまい、身長も体重も2、3歳くらいです。

6年近くどうしたら良いかってずっと悩んでます。

考えるの、もう疲れました。どうしたらよいでしょうか。

コメント

ちっち

予防接種で虐待疑われるって酷いですね。母子手帳も見ているはずなのに、体格だけでなく、少なくとも予防接種をしっかり受けてきていることもわかってるはずなのに。
一生懸命子育てされているのに、軽率な一言にどれだけ傷つかれただろうと思うと胸が痛いです。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます🙏💦
    私は食べても太らないガリガリタイプです。
    なのにその看護師さんはその時の娘の歳と体重だけみてそのように言われました。。
    『ちゃんと食べさせてる?与えてないとかないよね?』って言われました😂
    もうそこには行くのやめましたがかなり傷つきました。こっちの悩みも知らないでって感じでした。。

• 7月11日
  • ちっち

ちっち

ご自身も痩せ型で悩まれてるんですね。そしたら尚更なんで?って感じます。
    医療者でも誰でもそういう無神経な人っているので、なるべく関わらないのが策ですよね。
    消極的策で嫌になりますが。
    心配でコメントしたんですが届いて良かったです😢

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

私も太れなくてずっと悩んでます😂
    逆に長女の食べないで大丈夫なのかってのを病院へ相談したいと思っていたのでもう医療者への信用もなくなり、違う育児相談の方に相談しました😂
    遅くなってしまい、すみません😭😭😭
    ありがとうございます🙏

• 7月11日
  • ちっち

ちっち

めげずに他を探したガッツが偉いですよ〜😂
    私も病院で質問しただけでキレられるっていう謎事件を抱えているのですが、めげずに頑張ろうと思えました!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ちょうど新しいファミリークリニックが出来たのでそっちにしました😂
    うちの地区の病院は何科でもとにかく病院全般が評価悪くて嫌になります😭
    質問しただけでキレられるって沸点2度なのか、、イカれてますね😇😇😇笑

• 7月11日
  • ちっち

ちっち

困りました😂
    最近のファミリークリニックはいい印象あります!
    病院探しには苦労しますがお互い頑張りましょう😳💕

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

本当ですね💧
    がんばりましょう😭

• 7月12日