コメント
ママリ
佐川クリニックではないですがそんなに待つんですか💦💦
緊急でお産が入ったとかなら分かりますが、それでも毎回2時間はきついですね😖
ママリ
それは辛いですね🥲🥲
予約などしてもですか??
私はめぐみクリニックですが、ほとんど受付〜支払いまで1時間以内で終わります🙆♀️
-
まちゃん
回答ありがとうございます🙇♀
予約制ですが、
予約もあってないようなものです🥲
めぐみクリニック良いですね🥹- 7月4日
ななみ
佐川クリニックで出産しましたが、毎回検診の待ち時間2時間くらいかかってました💦
予約しても、平日に行っても、待っている人が少なそうに見えても待ち時間めちゃくちゃ長かったです。
今は先生が2人になったので待ち時間は短くなったと思っていましたが違うんですね…
-
まちゃん
先生2人で2時間待ちとかなんで
先生1人だったとき、どうしてたんだろうと不思議です😭😭
平日とか関係なしに待ちますよね🥲- 7月4日
-
ななみ
ほんとにそうですよね💦
予約とか意味ないしって感じで…
私が通っていた時は土日しか検診に行けなかったので、朝8時半に着いて11時に帰るとかよくありました😭
他の病院とどう違うんでしょうね😢- 7月5日
みずえ
佐川クリニックで3月に3人目出産しました。4年前にも2人目産みました。
どちらも平日でも土曜でもほとんど2時間くらい待ってました、、、
3人目の妊婦健診時に先生が2人になったと聞き、待ち時間短くなってるのかとと思いきや変わらず、、、
今年の2月、たまたま待合室が混んで無い平日午前に20分と待たずに診察してもらえた時があって「今日珍しく空いてますね!」って佐川先生に言ったら「もう20人以上見た気がするな」と言ってたので、健診時の待合では見えない患者さん沢山いて先生忙しいんだなあ〜って思いました。
特に指名はしてないですが毎回診察は佐川先生で、もう1人の先生は出産後の入院中の回診の時に2回だけ見てもらいました。
4年前に2人目の健診に通ってる時はクリニックのホームページでも妊婦健診の呼び出ししてくれてたので、受付だけして呼び出しされるまで近くで私は買い物して時間潰してました。今はアプリで予約や呼び出しあるって聞いたのですが、受付だけして途中抜けたりはできそうでしょうか?
-
まちゃん
20分ほどで見てもらえるときもあるんですね!!!
先生も忙しいのわかるんですが、、、🥲🥲
わたしも毎回、指名はしてないですが、佐川先生です。
佐川先生に見てもらうほうが待つんですかね🤔
はい、今はアプリでの呼び出しですが、番号で呼び出されるとすぐ助産師さんとの話(体重測定など)や先生の診察になるので、
外出できないと思っていました。
時間潰せたらめっちゃありがたいですね😭😭- 7月5日
-
みずえ
20分と待たないのはその1回だけでしたが、、、
私はもう1人の先生が外来で診察してるの見たことないので、もしかしたら佐川先生いない時とかのピンチヒッターなのか?と思ってました。
呼び出されて体重測定等したあとは中待合にずっといました。
昔は何人待ちか何となく分かったので呼び出し前は時間潰しやすかったのかもです。- 7月6日
はじめてのママリ
3年前になりますが朝一番に行ってたのでそんなに2時間以上待つことはなかったと思います!でもたまにすごい待たされる日もありましたが…😭
-
まちゃん
今まで朝一番に行ったことはないので、
次回は朝一番に行こうと思います🥹!!- 7月5日
とも
私も毎回そのくらい待ちました。
先生に質問しにくい雰囲気で、結果、看護師さんに質問することになり、転院しました。
-
まちゃん
やっぱり待ちますよね、、、
質問しにくい雰囲気わかります😭
先生クセありますもんね🥲- 7月13日
ちか
こんにちは!
私も今2人目妊娠中で佐川クリニックに通ってます。
毎回平日の9時に予約してます。1時間あれば会計まで終わりますよ!
1人目のとき土曜日に予約してたら2~3時間待ちだったのでもうそれは嫌だなと思い、平日に仕事休み取って行くようにしました😅
-
まちゃん
わたしもこの前平日の9時に
初めて行きました!
1時間で済んでびっくりでした😂
今まで土曜日や10時以降に行ってたので
毎回長かったのだと思いました🥺- 8月4日
まちゃん
わたしの行く日がたまたまそんなに長いのかもしれませんが、、、
2時間はさすがに辛いです〜😭😭