※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

糖尿病や心臓の検査をしたいが、相談したら検査の必要性を否定された。通院が難しいため、どこで検査すればいいかわからない。

糖尿病や心臓の検査はどこで出来ますか?

糖尿病の検査は5年くらい前にやりましたが、隠れ糖尿病ではないかと不安です。痩せているので糖尿病なんてない、と信じてもらえませんでした(糖尿病疑いを指摘されている、婦人科でも治らない陰部のかゆみ)

心臓は10代の頃からずっと痛いのですが、検査がなかなか出来ないまま大人になり、頻度が高いので検査をしたいです。

頻繁に引っ越しているので、通っている病院がコロコロ変わるのも原因ですが…

先日かかりつけの内科に相談したら、
糖尿病も心臓も今すぐ検査やる必要ないでしょ、子どもが小さいんだから病院に連れてこないで、と言われてしまいそれ以上相談できなくなってしまいました…

とはいえ、本当に異常があったら治療しないと気づいた頃には手遅れで死んだら困りますし。
フリーランスなので健康診断をする機会もないので、自分で病院に行って検査するしか病気に気づくタイミングがないです。

検査をしたいのですが、どこに行ったらいいのか分かりません。

コメント

ふ9🍵

糖尿病は血糖内科、心臓は循環器内科です。
どちらも兼ねている内科もあると思います。
以前行った病院はハズレでしたね。そんなこという病院はもういきたくないので他を探しましょう。
若いから平気と中々取り合ってくれない病院は実際ありますが、きちんと検査したい理由を伝えればやってくれるところはあると思います。
どちらの検査もやるとしたら長丁場になるのでどちらにしてもお子さんはどなたかに預けていくのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    血糖内科、初めてききました!
    今後、相談させて欲しいと前置きして話したのですが、話すら聞いてもらえる雰囲気ではありませんでした😔

調べたら糖尿病専門の内科などもあったのですが、かなり遠くて通うとなると大変そうだなと💦でもそこならきちんと診てくれそうではありますよね。

そうですね、検査となると時間もかかるので子どもは預けて行ったほうがいいですよね。
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日