※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロク
妊娠・出産

妊娠11週目で、血液検査前に食事について気になっています。病院から指示はないのですが、朝食は何時間前までに取ればいいでしょうか?

今日で11wになりました。

明日の午前中に、妊娠初期の血液検査があるのですが、前日や当日食べるもので気をつけた方がいいものってありますか?

普段、朝ごはんはフルグラを食べたり、お茶漬けを食べることが多いのですが…

病院からは特に朝食食べないで下さいなどの指示はありませんでしたが、血液検査の何時間くらい前までに朝食をすませればいいのでしょうか?(/・́A・̀)

コメント

necomimi

2時間前に済ませとくといいそうです☆
私もフルグラかオニギリかパンなどガッツリ食べる派ですが今のところ問題ないですv(。・ω・。)

takaka

昨日初期の血液検査してきました!
私の産婦人科では、食事は2時間前までに済ませて飲み物は水だけにしてくださいとのことでした!
前日のことは特に言われなかったので気にしてなかったです。

当日の朝ご飯を食べる余裕も無く、朝食抜いたのですが、血液5本採られ、その5分後には支えてもらわないと立てない程の貧血に襲われ恥ずかしい思いをしました(´・ω・`)
朝ごはんは早めに済ませ、食べた方がいいと思います!!

1人目の時に、気にせず朝食とって行ったら、尿糖が少しプラス反応出てしまいました。
フルーツとか、ジュース、菓子パンなどは避けた方がいいと思います。
私は、それ以降、2人目も含め、朝食抜いて行くようにして、検査で何も異常出た事ないです。
悪阻でお腹空くと気持ち悪くなるようなら、蒸し野菜のサラダとか食べて行ったらいいかと思います。

ロク

コメントありがとうございます⭐️

2時間前までに済ませればいいんですね💡フルグラもけっこう甘いからどうかなー?と不安でした💧

検査のときだけ食生活かえるのも意味ないと思うので、普段通りで検査に行ってみようと思います!

ロク

つわり関係なく、おなかがすくと気持ち悪くなってしまうので、フルーツ、菓子パン、ジュース以外のものを食べて検査に行こうと思います💡

はじめてのママリ🔰

私は朝食は普通に食べて、それ以降は水飲みと言われました(^^)
結果がまだ出てないのでどうなったかわかりませんが、参考になれば!

ロク

朝食後は水がいいんですね💡
結果が出るのどきどきしますね💧

私の病院は3時間前までに食事を済ませ、ジュースは飲まないで下さいと言われました\(^o^)/

ロク

3時間前ですか!
早めに食べるに越したことはないんですね💡

ロク

やはり飲み物は水がいいんですね!そして5本採られるんですか…(´・д・`)朝食抜いてしまった上に5本採られることを想像するとこわいです💦貧血大変でしたね😱💦私も気をつけます💦