※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマクロ
子育て・グッズ

福知山市内で障害者や障害児にも対応可能な美容・理容室を探しています。子供が知的障害で、他のサロンでは対応できなくなりました。安全性を考慮し、頭を動かす子供に対応できる場所を探しています。

福知山市内で、障害者、障害児でも対応してもらえるような、美・理容室ありますか?子供が知的障害で、今までカットしてもらっていたところではカットしてもらえなくなり、困っています。
今までは、息子が頭を動かすので私が頭を支えて
安定させて、スタッフがカットしてくれていたのですが、もう安全性を考えてハサミなど持ってると何かあった時危ないから、ここでは、じっとできない動くような方は対応しない事になったと言われてしまいました…😢それを昨日行って言われて…。
私は、自分でカットできないので福知山で、障害がある人でもカットしてもらえるところを探しています。

コメント

かめ

おはようございます。
こんなの見つけましたよ~。

• タマクロ

タマクロ

ご親切に有り難うございます。
    調べてみますね(*^-^*)

• 8月2日