※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、食事量が心配。夜中やお風呂上がりは飲むが、日中は食べず、ストレスを感じている。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月のこどもがいます。
最近ミルクをあまり飲まないようになり
4時間空いても80〜90ほどで嘔吐いてやめてしまったり
まとまって量も飲めません。
お風呂上がりや夜中は頑張って120〜140ほど飲んでくれますが、日中はお腹が空いて泣くことも少なく
泣いても哺乳瓶を咥えさせるとちょこちょこ飲みしかしません。
1日タートル700もいかず600ほどしか飲んでいません。
飲まないストレスでずっと頭を抱えており
同じように全然飲んでくれないっていう方がおりましたら、
どのようにしているか参考までにご意見頂戴したく思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでしょうか?うちは生後1か月半ですがミルク60しか飲みません。母乳よりの混合ですが1日トータル500~600です。体重が増えてるようならあまり考えすぎなくても大丈夫だと思います☺️

おくら

うちもです!もうすぐ3ヶ月ですが、700飲んだ日はよく飲んだな〜!って感じです!
毎日600代で、たまに600きるときもあります🥹
でも子どもは毎日ご機嫌で排泄もよくしてて、体重も増えてるのでよしとしてます🙆‍♀️
3.4ヶ月検診があるので、一応そこで聞いてみようかなと思ってます😌

ゆっけ

今日で2ヶ月の息子がいますが
目安量80になった時からそれ以上なかなか増えず、母乳あげてるのですがあげない時も80より多い時は少なかったです。
最近やっと100.120まれーに飲んでくれますが、夜中は30の時もあります、、☜夜中はお乳が張るので母乳あげてて30とかで(あまり母乳もちゃぶぷちゃぷと途中からし始めてそんなに飲んでない気がしてます、、)あげない時も60とかです。
息子はゲップというよりかはおならで出すタイプみたいでその分ガスと便秘気味でお腹がつまってるみたいです(´••)綿棒浣腸や体操して出たあとは結構飲むことがおおいです!
哺乳瓶もいろいろ変えて一番よく飲むのに変えたら結構飲むようになりました!
お互い頑張りましょう!(´••)

るいん

不機嫌にならず3.4時間あくのであれば大丈夫ではないでしょうか?

吐くほどなら足りてると思いますし^^

成長グラフから出てなければ心配いらないと思ってます!といっても体重はかるのは健診の時くらいですが笑

ちなみにうちのこは
ミルクがぬるくなってくると
おえっとします。

なので最初から少し熱めにつくるか、途中で湯煎してあたためてあげてます😏