人工授精後のおりものが心配です。経験者の症状や対処法を知りたいです。過ごし方のアドバイスもお願いします。
初めて人工授精を行いました!
タイミングで上手くいかず、ステップアップの質問をしたら次でやってみましょうみたいな勢いで始まりました。
あまり知識もなかったので、当日はあっという間に終わりすぎて本当に体内に入ったのか?とさえも思ってしまいました。笑
ここから毎日気にせずには過ごしたいのですが、色々気になってしまうのが実際のところで…😓
1番気になっているのは、元々おりものが多いのですが、人工授精後のおりものは流れてしまっているのではないかと心配になります😭
人工授精のご経験がある方は、どういう症状のときにリセットまたは成立したのかを教えて頂けないでしょうか?
また過ごし方のアドバイス等がありましたらぜひお願いします🙏
- ろーね(生後3ヶ月)
コメント
Y
人工授精で妊娠しました!
当日はほんとあっという間ですよね笑
おりものが多いのは、排卵期だからだと思います✨️
ちゃんと排卵した証拠だと思いますよ!
注入した精液が出てくることは無いから、特に気を付けること無いと言われました!
ただ、細い所に管を通してるから、出血がある場合は性行為などは控えてとの事でした☺️
何より、ストレスを感じないことが1番だと思います😊
色々気になるとは思いますが、考えすぎず✨️
私は人工授精から10日後ぐらいに、チェックワンファーストでフライング検査をしたら、尿をかけた10分後くらいに薄ーーい線が出ました!
妊娠してますように♡
ろーね
妊娠おめでとうございます😊
本当にあっという間でした!笑
おりものが多いのは排卵した証拠という言葉を聞いてちょっと安心しました🥹そして注入したのは出てくることないんですね!無知のまま行ったので、教えて頂きありがとうございます!
先生からはフライングしないようにって言われたので、フライング検査は迷っています笑
差し支えなければ、人工授精は何回目でしたか教えて頂けますでしょうか?
Y
私は人工授精1回で授かることが出来ました😂
ろーね
そうなんですね😊羨ましい限りです!続けますように…!