※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたたぷ
ファッション・コスメ

美容師さん、ツーブロックに興味がある女性からの質問です。ツーブロックは難しいリクエストでしょうか?くせ毛でもできるでしょうか?長さや伸びたときの対処法も知りたいです。理由はキャラに憧れと髪の重さを軽くしたいからです。

美容師さん、もしくはツーブロックにした事のある方に質問です!

今月の半ばあたりに久しぶりに美容室に行く予定です。
そこで今回初の試みであるツーブロックにしたいと思っています。
ベースはウルフカット(マッシュウルフ?)で隠れツーブロックのようにしようかと💭(バイトですが仕事もあるので)
ちなみにボーイッシュめのウルフや大人の女性でも出来るようなマッシュウルフカットはやったことあります!

些細ですが疑問に思ったことを箇条書きにさせて頂きます!
・女性のツーブロックは美容師さんにとって難しいリクエストですか??
・少しくせ毛もあるのですが、どこに行ってもツーブロックにしてくれるでしょうか(今、おろすと腰くらいまであるロングなのですがゆるくウェーブがかかってる様な感じのくせ毛です)
・ツーブロックにするのなら何ミリがおすすめですか??
・刈り上げたところが伸びてきたとき、もしくは伸ばすときどんな感じになりますか??

ツーブロックにしたい理由は、漫画のキャラに憧れて…というのと、
毛量がえらく多いので毎度どんなにすいてもらってもすぐに髪が重くなり、首や肩のコリ、頭痛に悩まされるのでとにかく軽くしたい為です!

長文ですがよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

よくセルフでも美容院でもツーブロしますが難しくないと思いますよ!
範囲が少なければバリカン使わずにはさみでやってくれてます!

ツーブロすると伸ばすのは大変です🥲

• ちたたぷ

ちたたぷ

お返事おそくなってしまいごめんなさい!

セルフでやってるのすごいです!
    どうしても毛量のせいで頭痛や肩こりに悩まされるので、思い切ってツーブロックやってみます!

伸ばすのはやっぱり大変ですよね、一応そういったマイナスな面も調べておいたので覚悟の上で美容室行ってきます💪!

• 7月4日