ディズニーに3歳3ヶ月と5歳の子供と行く際、ベビーカーが必要か悩んでいます。荷物は少なく、子供たちは歩けるが、疲れるし抱っこも大変です。要相談です。
いいね!お願いします!
コメントもあれば嬉しいです!
3歳3ヶ月、5歳でディズニー行くんですが、
ベビーカー1台あった方がいいと思いますか?
開園から閉園までいる予定です!
荷物はリュック1つを旦那に背負ってもらう予定で、
私は携帯のみをズボンのポケットに入れるだけです!
荷物も子連れにしてはめちゃくちゃ少ない方で
子供達ももう歩くしベビーカーなしの方が
楽かなと思いましたが、
やっぱり歩くの疲れるし、抱っこもしんどいですよね🥹
直前でめちゃくちゃ迷ってきました💦
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
ベビーカーあった方がいいと思う!
はじめてのママリ
ベビーカー無しの方が移動しやすいと思う!
ままり
うちの子は体力あるので3歳の誕生日からはベビーカー持って行ってないですが、周りの3歳くらいの子だと早起きして行くので途中お昼寝しちゃう子もいて、ベビーカーで行く子もいましたね!
-
はじめてのママリ
お昼寝も迷ってました😭車戻ってお昼寝するか、ベビーカー乗ってる間に寝かせるか...結果あったほうが良さそうですよね🥹旦那が無くていい!って言ってて😂
- 7月2日
はじめてのママリ
絶対会ったほうがいいですよ!
我が家も同じくらいの子2人を連れて行きましたし、今月も行きますが持ってきます✨
下の子はお昼寝しないですか??
何月に行くのかわからないですが夏に行くなら持ち物も多いですよね💭
-
はじめてのママリ
あった方が良さそうですよね😭!もう今週行きます!タオルお菓子類お手拭きシートハンディ扇風機着替え2人分飲み物とか色々持ってもリュック1つで間に合います😂!
昼寝もまだまだします!ベビーカー合っても移動大変じゃないですよね?💦旦那がベビーカーない方が楽!と言うので今になって迷ってきました😂- 7月2日
-
はじめてのママリ
私も今月行きますがクーラーボックス持ってきますよ🤣
ハンディ扇風機やタオルの他に凍らせた飲み物2本とアイスネックも持っていきます🧊
昼寝させるのに絶対必要だと思いますよ💦
それに閉園から開園までずーっと下の子歩くのは無理だと思います。
抱っことなったら腕が疲れるだけでなく暑すぎて死ぬと思います💦
ポップコーンバケットとかも買ったとしたらリュックだけじゃ大変だと思います。
たしかにアトラクションに乗る時はいちいち置いて並ばないといけないですがその荷物を全て持って+子供もとなると大荷物になるかと💦- 7月2日
-
はじめてのママリ
ちなみにうちの子は下の子をベビーカーで寝てる間に上の子と夫婦のどっちかが絶叫系乗るのが定番です✨
上の方とのやりとりも見ましたがお昼寝で車に戻るほうが大変だと思います💦- 7月2日
-
はじめてのママリ
クーラーボックス!?😳
うちはいつも夏も冬もリュック1つです!🤣
下の子がお昼寝してる間、大人1人休憩できるし、上の子好きなの乗れますもんね!😊
さっき旦那と話してベビーカー持ってくことにしました☺️!- 7月2日
コメント