コメント
こまち
私ももともと仰向け派です!
横向きになると途端にピクピクなってきになりますよね💦
でも何となくイメージ的に仰向けの方がお腹が重力で押されるし赤ちゃんキツいかな?と思い横向きに寝るようにしています😓
るり
私も仰向け派でした!私は柔らかいクッション抱いてちょっとお腹との間に隙間が出来るようにしてます🥺まだ21wなのでお腹の大きさも違い参考にならないかもしれませんが😵
横向きで寝ると動くの気になりますが、動くと心地がいいんだろうなと勝手に思ってましたが苦しいんですかね😱
-
ママリ
私も充分に幅と長さがある抱き枕を抱えるように寝てるのですが、子宮が圧迫されてる感じがあって💦
しかも横向きになった途端、最近は大暴れで、仰向けに戻ると大人しくなるんです😭笑
それが気になって夜寝付けなくて💦
動くと心地が良いんですかね?私も初めての妊娠で解釈が難しくて😔- 7月2日
ゆつママ
私も同じです!!
初めは横で寝ても気づいたら仰向けで寝てます笑
横向きになると赤ちゃんがめっちゃ動き出すので中々寝付けない事もあります😅
検診の時、仰向けで寝ちゃってますと相談したら自分が苦しくなければ大丈夫ですよと言われました。ただ、これから臨月になるとどうしても仰向けだと色々圧迫されてきつくなってくると思いますが、自分の寝やすい体勢で大丈夫ですと言われました!
最近は抱き枕を背中の方に設置してから寝るようにしたら横向きでも楽に感じてきました!
寝に入るまで赤ちゃんの動きで気になりますが、ね言っちゃえばわからないのでとりあえず横になってます笑
-
ママリ
めちゃくちゃ同じです!妊娠中は横向きが良いんでしょうが、横向きになると「狭いんじゃー!」と言わんばかりに最近激しく動くので、良くないと思いながら仰向けになると落ち着いてくれて私も寝やすくて😭💦
先生や看護師さんが大丈夫だと仰るなら、大丈夫なんでしょうね✨
今の所は浮腫もないのでとりあえずは様子見たいと思います!
私も背中に抱き枕を1度試した事があるのですが、寝方が悪いのか子宮がどうも圧迫されてる感じがあって💦
何度かチャレンジしてみたいと思います🤙✨- 7月2日
ママリ
同じ方がいてちょっと安心しました💦
皆さん横向きで上手く寝られているようなので😭
確かに言われてみれば仰向けって重力かかりそうなかんじですね!
横向きになると途端にめちゃくちゃ動くので「うわ、なんかゴメン」と思って仰向けに戻して静かになるからその間に寝る感じです😔
初めての事なのでなんか色々気を遣ってしまって💦