12週の妊婦です。非常勤の先生に診察され、エコーで問題なしと言われましたが、不安が募っています。常勤の先生にエコーだけ見てもらうべきか悩んでいます。
12週妊婦です。
2回連続診察してくださった先生が非常勤の先生でした。
エコー問題ないと言われたのですが、
この時期に頸の浮腫など見られると情報を知り
そこまでしっかり診察してくれたか不安です。
赤ちゃんが本当に何ともないのか不安な気持ちが
日に日に強くなっています。
みなさんなら同じく不安を抱えている場合、
次の4週後の診察予約日まで待たず
常勤でいつもみてくださっている先生に
エコーだけ見ていただくために受診しますか?
安心感が違う気がすると思ってとても迷っています。
意見いただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
maru
浮腫はあきらかに分厚い意外は見ないと思います!気になるなら初期胎児ドックをしているところにいかないと専門の人がみないとダウン症のような浮腫は見つかりにくいようです💦明らかにむくみがあれば言われるので一旦安心してもいいと思いますよ☺️
あーちゃん
非常勤でもちゃんと先生ですし
私なら行かないです。何かあれば言ってくれますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと先生であることはわかっているのですが安心感がなかったので不安になってしまいました、、、ご意見ありがとうございます🥲
- 7月2日
みー
特に何も言われていなければ受診しません😌。
産婦人科専門医が診て明らかな浮腫があると言うと思います。
不安なときは沢山ネット検索をしてしまうかもしれませんが、それで余計に不安を煽ることが記載されていることもあるので、ネット情報はあまり見ないようにします。
-
はじめてのママリ🔰
明らかなものでない限りわからないものだと知りました💦たくさん検索した結果、不安が募ってしまいました😢
- 7月2日
なつママ
わたしはコンバインド検査という胎児ドッグのようなものを受けて診てもらいました。
本当に調べるなら、専門機関に予約をするのがいいと思います。
浮腫を診るのは時間もかかりましたし、普通の診察では出来ないそうです。
-
はじめてのママリ🔰
普通の診察では詳しいことわからないんですね💦初期胎児ドック検討してみようと思います🥲
- 7月2日
ママリ
心配なら初期胎児ドックを自費で受けるのがいいですよ😇💓
普通の妊婦検診は、浮腫みなどの異常はみませんよ😊💦
わたしは妊婦健診とは別で毎回、自費で初期胎児ドック受けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ご意見参考にさせていただき、胎児ドックについて調べてみました!初期胎児ドック受けてみること検討しようと思います🥲❣️教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
明らかなものでない限りわからないんですね💦教えてくださりありがとうございます😢