コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…
うちの末っ子(4ヶ月)もミルク拒否です🥲🥲
どうしたら飲んでくれるんですかね…アドバイスになってなくてごめんなさい🥲
まき
母乳が好きなんですね‼️
病院から体重増やすように指導受けているのですか?
-
mihiro ꪔ̤̥
医者と保健師さんから、絶対ミルクを足せって訳ではないけどちょっと考えてみてはと言われました。早速あげたらこんなかんじで😢上の子もずっと小柄と言われてきてるので、遺伝だとは思うのですが、、
- 7月2日
はじめてママリ🔰
うちはなぜかアツアツのミルクしか飲みません😭
-
mihiro ꪔ̤̥
アツアツ!試してみます!
もちろん火傷しない程度だと思いますが、腕に垂らして熱いとならないくらいで良いのでしょうか?- 7月2日
-
はじめてママリ🔰
んー🤔
え。熱くない?これのむの大丈夫?みたいな熱すきと暖かいの微妙な間で難しいです💦
熱すぎたらすごいお顔で訴えてくるのですぐ分かります- 7月2日
-
mihiro ꪔ̤̥
なるほど👶🏻
気持ち熱めから試してみます!ありがとうございます!- 7月2日
りん
私自身母乳から粉ミルクに移行した時拒否が激しかったらしいです!
母によると母乳と粉ミルクを味見したら粉ミルクの方が味が濃かったから慣れるまで薄めてた、飲めるようになったら少しずつ濃さを戻してたよって言われました😂
どうしても飲まなければ5ヶ月なら離乳食に混ぜても良いと思います!
ミルクがゆや野菜のペースト伸ばしたりスープにしたり!
-
mihiro ꪔ̤̥
薄めですね!たしかにミルクって香りも母乳より強いですもんね。試してみます!
離乳食に混ぜ込むのもやってみます!- 7月2日
mihiro ꪔ̤̥
同じ方がいて嬉しいです😭
ミルクをゴクゴク飲んでる赤ちゃんを見て、いいなあって思っちゃいます😭