※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあす
お仕事

パートの経理事務の面接は1時間半で、一般常識を問うテストもあるそうです。経験者の方の体験談を知りたいです。

今度事務職のパートの面接があります。
ネットで応募し、先方から依頼された履歴書と職務経歴書を提出し、今度面接が決まりました。
パートの面接って新卒のようにお堅いものなのでしょうか?それとも学生バイトのような軽いものでしょうか?先方からは面接と一般常識を問うようなテストで1時間半くらいと言われています。ちなみにハウスメーカーの経理事務です。
ご経験がある方、どんな面接だったか教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内事務パートで何回か面接してきましたが、本当に会社によります。

少人数アットホームな感じだと、近い距離で雑談風に話しながら…みたいなところもありました。

ちょい堅い企業だと、お偉いお三方が座っていてやや遠いところに座らされ、しっかり新卒みたいな面接もありましたよ😂

• ちゃんあす

ちゃんあす

会社によるんですねー💦💦
    従業員300人規模なのでやや堅い感じでくるかなーと心の準備をしてます💧でも新卒みたいな面接、本当に良い思い出ないので苦手です😰💦

• 7月1日