𓂃 𓈒𓏸໒꒱
第8波を超える勢いらしいです😇
私の家族が医療従事者として働いてますが、入院させないといけない重症患者の方の受け入れ等が厳しい状況になってると言ってました。
同じフロアで働いてる医療従事者の方達やその家族もどんどんコロナ感染してるみたいですね🙄
5類になってイベント等もそこら中で開催され始めたのでコロナ感染者がまた爆増してるのもおかしくないなーって感じです。笑
ハシビロ
先週沖縄旅行行きましたが、ほぼノーマスクの人で溢れかえってました。
基本、ホテル客室と移動中のレンタカー、プールやビーチ以外はマスクするようにしてましたが、空港とかでもノーマスク者が多くてびっくりしました。
確かに梅雨明けして暑くてマスクは嫌でしたが…。
こんなに8波超えなのは帰宅してから知りました。
楽しかった旅行ですが、このタイミングで行ってしまい申し訳ない気持ちもわいてます…。
はじめてのママリ🔰
北部の病院で働いてます。
週末から入院患者の制限入ってますね。
患者も職員も陽性がワラワラでてて、現場に人がいません。
病床も足りません。
疲弊しながら、出勤しているスタッフで何とかするしか無い状況。
病院側としても、病床を確保するために施設基準なげうって対応しようとしてます。
無理してる状況なのに、これからまだまだ陽性者増えるだろうし、これ以上どう無理するんだろうなーとは思います。
北部は医療も限られるので踏ん張るしかないけど。
コロナが爆発すると通常の医療提供が出来なくなります。
当院でもコロナ関係ない疾患で、通常であれば入院になるような状態でも、緊急性がなければ帰宅になってます。
あとは脳出血とかになると中南部へ搬送するのですが受け入れ先が見つかるまでに結構な数のお断りをされました。
沖縄では、おちおち倒れてられません。
とにかく旅行でくるなら
大きな怪我はしないよう気をつけること
解熱剤は持参すること
に限りますね。
私もコロナにかかりましたが、今回の株は感染力が強いですね。
同居じゃない義父までうつりましたし、5日安静にしてても6日目以降も抗原+でました。
手洗い、うがい、抵抗力を落とさないことも意識する必要があるかと!
コメント