コメント
みぃまま
青森県よりの北海道ですが、
水道水を沸かしたものを使ってます😊
はじめてのママリ🔰
八戸市にいま在住で、青森市が地元でした❤️ 今も、普通に水道水で作ってますし、母に聞いたらわかさずにそのまま使ってたと言われました!今10ヶ月ですが何も問題なくすくすく育ってます😊
かん
青森県は水が美味しいので気にしたことなかったです💦(実家帰省時も!(青森県内です))
普通に離乳食時期も、普段ご飯作る時と変わらず水道水で調理してました。(お湯が沸いたらすぐ調理←お粥とか硬い野菜は水から煮てました)
うちの子は授乳が混合だったので、ミルクに使う水だけは面倒で買ってましたが(温度を下げる目的)、他は飲み水目的で水を買った事ないです😅💦(離乳食時期は水道水で作った水出しの麦茶を 買った水薄めて飲ませてました)
-
ママリ慣れてない
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、青森は水が美味しいので都心と違ってそのまま使えるのでは…?と思っていたら大丈夫そうですね😌🙌🏻
これからも水道水に頼ります!笑- 7月10日
はじめてのママリ🔰
私もすべて水道水で作ってます!麦茶も水道水で煮出しています。ミルクの水だけはミネラルウォーターにしていますが😁
ママリ慣れてない
早々のご返信ありがとうございます!
水道水を沸かすのは10分沸騰させたものですか?それとも沸騰したらすぐ使ったものですか?☺️