産後初のお給料日で、新しい職場でスタート。家族の支えに感謝。初の収入で喜び。夫にケーキを買うか貯金するか迷っている。夫からは自分のために使っていいと言われている。感謝の気持ちも伝えたい。
産後初のお給料日でした🙌🏼
職場がまさかの移転で働けなくなり、新しい職場を見つけて、1からスタートでした。
妊娠中から育休期間中、そして復帰してから今まで、夫がたくさん支えてくれました。
最初の月なので、子どもたちも環境の変化で体調を崩して、私も体調を崩して、夫も倒れて…笑
その中なので、本当に少ししか稼げませんでしたが、久しぶりに社会に出て、自分がお金を稼げて、評価してもらえたことが嬉しかったです🥰(扶養内なのでパートですが笑)
夫にありがとうの気持ちでケーキでも買ってこようかなって思ったんですが、貯金しておいた方がいいですかね🥲
夫からは「初めてのお給料なんだから、欲しかったものとか少しでも自分のために使いな」と言われてて、美容室には行かせてもらうんですが、夫にもささやかでもいいからありがとうって伝えたいなーと🥲
- 🌙(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
もるん
もうなんていうか、考えが素敵すぎます🥹✨
夫婦でお互い支え合ってるのがよく分かります、羨ましいです🥰
ケーキ買っても良いし、少し貯金してお高いものあげても良いかなって思いました🤔✨
Mii
夫婦関係素敵すぎます😍😍
-
🌙
そんなそんな笑
ありがとございます🥹🩵- 7月1日
退会ユーザー
おめでとうございます!そしてお仕事お疲れ様です🥰こちらまで幸せな気分になります💕私もやっとこさ働いてちょっとですがボーナスが無事貰えたので旦那さんに臨時お小遣いをあげました。
やっぱり気持ちでもちょっとでもいいから、いつもありがとう程度にケーキとかなにかイベントがあるといいと思います!
でもいつもママが稼げるうちだけだよ!って言いながらあげてます🤣
🌙
ありがとうございます😂💓
プレゼント考えてるんです🥹
でも先にとりあえず何か…と思って、ケーキだとやっぱり嬉しいし、そんなすごく値が張るわけじゃないしいいかなーと😂
私も嬉しいし…笑
もるん
考えてるんですね🥰✨
ならケーキ買っちゃいましょ🍰✨
個人的には和菓子やパン、ドーナツなどもありかなと思いました😳✨