※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
妊活

タイミング法のクリニック通院頻度ってどのくらいですか?どのタイミングで行くかも教えて頂けると嬉しいです🙏

タイミング法のクリニック通院頻度ってどのくらいですか?
どのタイミングで行くかも教えて頂けると嬉しいです🙏

コメント

たまご

いつも排卵予定日よりちょっと前(排卵してたら嫌なので)に行きます
その後は医師の指示通りですが、少なくて2回、多くて4回ほど行きます☺️

• ぴの

ぴの

週一くらいですかね🥺!

• 7月1日
  • たまご

たまご

いえいえっ
    排卵日分かるまで2.3日おきとかでした💦
    排卵終わってからはあとはリセットしたらきてねーってなきあ

• 7月1日
こなん

生理がにきたら病院に行ってお薬もらいます💊卵胞を育てるお薬です✨
お薬飲み終わってから排卵日までの間に3回〜4回くらい通院しますね!
無事に排卵日確定してタイミング指導してもらったら、私はそのあともう1回行きます( * ॑꒳ ॑*)ちゃんと排卵済かどうかの確認です❕

• ぴの

ぴの

だいたい皆さん4回くらいですかね!!
    卵胞育てるお薬はクリニック通い始めて割と早い段階で飲み始めましたか?😣

• 7月1日
  • こなん

こなん

そうですね☺️生理周期が整っていて、卵胞チェックのみの方だとどうかわからないですが、、、
    私は多嚢胞でうまく卵胞が育たないので💦
    クリニック1ヶ月目は卵管造影検査や採血でホルモン値検査をして、2ヶ月目からお薬始めました🍀*゜

• 7月1日
  • ぴの

ぴの

そうなんですね!1ヶ月目でだいたいどんな問題があるとかわかるもんですかね!

• 7月1日
  • こなん

こなん

病院の先生の方針にもよるかもしれないですけど😌私の病院は真っ先に私の検査がありました!タイミング法で何回かうまくいかなかったら旦那の検査もある予定でした!ありがたいことに一周期で授かれたので旦那は何もしてません🍀
    卵管造影もホルモン値も異常なしで問題はおそらく排卵障害なのでお薬と注射の治療が始まりました💉

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

うちは月に1回、排卵前(生理開始から12日目)に行きます。
そこで卵胞が育ってたら注射打って終わり、育ってなかったらまた2日後来て〜とかになったりします。

• ぴの

ぴの

じゃあ排卵次第って感じですかね🤔!

• 7月1日

初診は生理3日目で検査して、排卵時期に2~3回でした🙌🏻その後は排卵日前~排卵確認で月2~4回1日おきか毎日通ってました😊

• ぴの

ぴの

1日おきは大変、、!でも確実そうですね!!

• 7月1日

退会ユーザー

それでも1人目も2人目も2年弱かかったので😂

• 7月1日
  • ぴの

ぴの

2年弱、、!メンタル保つの大変でしたよね…。
    私1回目でダメだっただけで沈んじゃいましたもん💦

• 7月1日
はじめてのママリ

私は排卵日付近狙って一回だけでした😊

• ぴの

ぴの

1回の場合もあるのですね😳!

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと何日くらいで排卵すると思うから◯日と◯日にタイミングとってね〜って感じでしたよ😊

• 7月1日
  • ぴの

ぴの

そうなんですね!授かるまでに結構時間かかりましたか?

• 7月1日