出産前は月2~4回義実家に行っていたが、里帰り中で1ヶ月健診前に行かず、義母に怒られた。月イチでの訪問が少ないか悩んでいる。
義実家へ行く頻度
皆さんお子さん生まれてから、義実家へ行かれる頻度に変化ありましたか?
私は出産前まで月2~4回ほど行っていました。
義実家までは近くも遠くもなく、車で約45分程です。
今出産で里帰り中なのですが、前回行ってから2週間ちょっとぶりに顔を出したら、義母にやっと来たかと言われました。
旦那さんから聞いた話によると、なかなか来ないと怒っていたようです。
でも私、1ヶ月健診の前にイヤイヤ行ったんです。
今は1ヶ月健診が終わってから少しづつ外出させてくじゃないですか?昔は違ったようで。
私自身、生まれたらせめて月イチだよなと思っていたんです。
旦那さんには伝えてなかったのですが…。
でもやっと来たか発言に対し「待ってる人は長く感じるんだね」と言っていたので、希望は通りそうにありません。
月イチって少ないですか?
- こた(1歳5ヶ月)
コメント
まころ
車で45分は私には遠いです😓
その距離なら月1で充分だと思います。
ルーパンママ
車で一時間の距離ですが、月1です。
出産前が行き過ぎだったかと…
その時点で、行く回数を減らしておくべきだったかな、と思います😣
-
こた
そうなんですよね、行きすぎだったんです💦
今さら後悔しています🥲- 7月1日
つん
私も義実家とそれくらいの距離です!
出産してからは子どもを可愛がって欲しいので月に1回は会うようにしてます😌
でも赤ちゃんの頃は移動しんどかったのでもっと頻度少なかったかな🤔
お子さん産まれてまだ間もないし、じゅうぶんだと思います☺️
あんまり言うてくるようだったら、旦那さんにビシッと言ってもらいましょう🥴
-
こた
移動しんどいですよね💦わかります😭
体がまだつらくて里帰り中なのですが、里帰り終わったあとがこわいです🙄
旦那から義実家行こうといつも言っていて…ビシッと言われるどころか、私が叱られそうで💦- 7月1日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
車で20分の距離ですが(元は10分)2-3ヶ月に1回会うかなってぐらいです🤭
1人目の時は頻度高かったけど、義母のこと無理になって会わなくなりました。最初の頃ブツブツ言ってたみたいですが、無視し続けて今の回数になりました😂
こっちにはこっちの生活があるので何を言われようとこっちのペースでしか会わないです🙂
-
こた
お返事遅くなりすみません💦
2,3ヶ月!羨ましいです😭
私は出産終えてから義母が無理になりました💦旦那さんに伝えられましたか?- 7月3日
ぴ
いろいろあって、車で10分の距離ですが約半年に1回程度ですよ〜🤣🤣
やっと来たかっていう義母嫌です笑笑
-
こた
約半年😳羨ましいです!文句など言われたりしてませんか?💦
出産終えてから生理的に義母受けつけなくなったのですが、さらに嫌になりました。笑- 7月4日
-
ぴ
たまには顔みせに来てくださいって言われます😌
でもいろいろ過去に言われたりしてうちの親も「地元に帰ってこい!」ってなるくらいの騒動になったりしたので、多分私には強く言えないんだと思います😂仲良くしたいとは言ってきますが、「忙しいので」ってやんわり断ってます笑笑
私と仲良くしておけば孫にももっと会えただろうにかわいそう🤭と思ってます〜笑- 7月4日
-
こた
大変だったのですね😱💦
忙しいので、私も使おうかな🫣孫に会えず、仲良くしてこなかったことを後悔しますね🤣- 7月4日
はじめてのママリ
なんでそんなに会わせなきゃいけないの?って思います笑
月一はめちゃくちゃ多いと思います‼️
だったら自分が来ればいいじゃん。会いたいなら。アポ取ってね。
こっちだって暇じゃないんだ。
って言ってやりたいですね‼️
-
こた
お返事遅くなりすみません💦
そうですよね多いですよね😭こっちに来ないくせに何で文句言うんだ!!と心では思っています🥹- 7月4日
こた
もう感覚がマヒしてます💦
そうですよね、月イチでいいですよね😭