※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷぷりん♡
妊娠・出産

運転の限界と負担、妊娠中の疲労、家事や手続きの重荷について相談しています。自分への配慮やサポートを求めています。

運転は一体いつまで出来るものでしょうか?
送迎ばかりで疲れてきたし、運転の集中力も低下してきました。
息子の習い事の送迎が多く、夜は22時近いです💦
主人は出張ばかりで迎えに行けないので私が行ってますが限界ありますよね⁉️

先日義父が亡くなりましたが、義父の関係で変更する事項がたくさんあり、書類が必要なため、役所関係もあちこち行ってます。
明日も行ってきて欲しいと…かなりの量で時間もかかるものばかり。
明日は実家に帰る事になっているのに…
急ぐものでもないし、自分の体調もあるから、と言っても早いほうが良いからと…
妊婦をなんだと思ってんだか…
だんだん大きくなるお腹に苦しいと思いながらも、毎日家事も送迎もやって、ほんと疲れてきました…
何でもかんでも私に頼るな‼️と言いたい。
赤ちゃんは、こんなこき使われてる中、とっても元気でいます。

前みたいに軽々動けないし、体調に波もある。
何度言ってもわからない。

運転は別に苦じゃないけど、なんですかね、当たり前みたいに思われてるのが腹立つんですよねー💢

私が倒れたり、事故ったらわかるのかしら…

コメント

きゃべつ

妊娠中の状態の個人差はありますよね(´・ω・`)
私は35wの時往復6時間普通に運転して1人でおばあちゃんの家に行ったりもしてました(笑)
明日も予定日一日前なのに車で15分のとこですが友達とランチですー♪
体調にそこまで異変がなければ大丈夫だとは思いますよ\('ω')/
初産婦ですがMAXの陣痛がいきなりくるわけでもないし、普通通りに生活しちゃってます(*^^*)
でも、一般人より健康なくらいな超優良妊婦だからできてるだけかもですけどね(´・ω・`)

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

おお、確かに個人差あるかもですね。
    私は今日、動悸がすごくて運転やばかったです💦
    あと、息子の習い事の送迎があり、今月から遅くなったので22時近くに行くんですよ。
    普段なら主人が行くのですが、出張多すぎてほぼ私が行ってる感じ…
    妊婦が寒空のなか運転して…ってどーなの、って思うけど、代わりがいないからしかたない。
    寝るのも遅くなるわ、朝は早いわで、だんだんメンタルもやばくなってきて…

赤ちゃんは元気に育ってますが、母胎の私がまいりそーです。

• 2月7日
  • きゃべつ

きゃべつ

動悸とかあるならちょっと怖いですね(; ・`д・´)
    私は妊婦だけど普通の人と同じ感覚で生活しちゃってるタイプなので、体調さえ問題なければ真夜中でもなければ気にしないかなってなっちゃってます。
    だけど、kanayanさんが辛いなら旦那さんが送迎できない日は習い事お休みさせてしまっていいのではないでしょうか??
    これからもっと妊娠週数進んだらもっと辛くなってしまいますよ(>︿<。)

• 2月7日
  • あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

そーなんですよ。
    悪阻の時はもちろん運転してませんでしたが、安定期に入ったら頼られっぱなしになりしんどくて。
    私も元気ならいいんですが、最近の調子の悪さと、当たり前みたいに頼まれるのにイラっとしちゃって。
    受験生なので塾なんで、休めないんですよねー
    週4回になってしまって。
    それがなきゃすごい楽なのにー。
    交通量激しいので危険度も高いかと💦
    自力で帰って来て欲しいけど、遅いし、暗いし、さすがにそれはなぁ…

• 2月7日
Jessica

集中力も低下して、疲れも出ているならやめたほうがいいですよ😫
何かあってからでは遅いです……とはいえ、変わってくれる人がいないんですね…

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

そーなんですよ。
    主人も出張ばかりでいないから、私がやるしかないし💦
    昨日も役所に2時間いて、そのあと実家行ったらくたばってほぼ寝てました…
    今日は実家の方の大学病院で定期検査があり、親に連れて行ってもらいましたが、途中で具合悪くなって、車を途中で停めてもらったりさんざんでした…
    その後、休んでなんとか自宅戻りましたが…
    完全に疲れかと思います。
    やること多すぎなんですよね💦

運転できなきゃよかったのに、って思っちゃいます。出来るから頼られる。

• 2月7日