コメント
退会ユーザー
タイミング法だけだと、全然お金かからなかったです!!エコー数千円と、注射何百円かぐらいです!
ゆーゆ
はじめまして(*^^*)
いま、不妊治療でタイミングしています(^^)
タイミングもクロミッドなど内服だけでしたら一回あたり私は1000から2000円程度です。
とはいえ、たまに採血などが追加であったり毎回同じというわけではありません💦
注射にステップアップするともう少し高くなると思います。
また、初診でしたら最初にホルモンや感染症などの検査をするかもしれないので、そちらが結構高いかもです…
病院の方針で行う検査は変わってくると思いますし、丹至ママ様のお体の状態によっても治療方針が変わるかもしれないので気になるようでしたら、1度お電話して聞かれてもいいかもしれません(*^^*)
また、自治体によってはタイミング法でも不妊治療の助成金が出るところがあるので調べてみてもいいと思います♪
長くなりましたが良かったら参考になさって下さい(^^)
-
丹至ママ
長々と詳細ありがとうございます˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
内服だけなら安いのですね( ´;௰;` )❤︎*。
それなら金銭面的には
安心ですっ(´;ω;`)✨✨
注射にアップすると高いんですね!!
初診に検査・・・。
産婦人科に電話してそこら辺
聞いてみたいと思います☺︎❁.*・゚
自治体でタイミング法まで助成金が
出る所なんてあるんですね(/_;)❤︎*。
ちょっと調べてみます!
沢山ありがとうございました(´;ω;`)- 2月5日
RR
毎回400円程度でした。
注射しても1000円いかなかったと思います♡
-
丹至ママ
コメントありがとうございます☺︎❤︎*。
注射しても千円行かない!!😍✨
金銭面的には安心出来ました!!
ありがとうございました(/_;)❁.*・゚- 2月5日
-
RR
病院から助成金あるからあまりお金かからないよ♡だから気楽にやってみよって言われタイミング法と卵管造影(6000円弱)で2ヶ月で妊娠です。
卵子の状態を確認してタイミングを教えてくれますよ♡
毎回数百円でしたが、排卵日が近くなってきてからは2日に1回ぐらいのペースで通ってました。
注射は、タイミングとった後に妊娠しやすくなると言われお尻に筋肉注射です。数回打ちました。
まあまあ痛いです…
本当病院によって料金も方針も違うようですね(●´ω`●)
合う病院が見つかるといいですね♡- 2月5日
シェリル
金額は上のお二人がおっしゃってるように、そんなにかからないですよ😊
私も排卵を促す注射を打ったり、エコーで排卵の確認してもらい、この日辺りにタイミング取ってみて。と言われて1回で授かることができました✨
自己流で妊活していた時は、全くダメだったので、とても効率の良い方法だと思いました!
-
丹至ママ
コメントありがとうございました( ´;௰;` )❤︎*。
金銭面的にはかからないんですね!
良かったですっ(/_;)❁.*・゚
この日当たりにタイミングとってと
教えてくれるならタイミング取りやすい
ですよね(´;ω;`)☆。.:*・゜
1回で授かれたんですね😍❤️
おめでとうございますっ😍💕💕
自己流じゃ全くわからないですよね・・・。
生理不順もあるので、
とりあえず電話してから通い出してみますっ(´;ω;`)❁.*・゚- 2月5日
-
シェリル
私も元々生理不順で、婦人科に通い始めたきっかけは、生理が3ヶ月来なかったからなんです💦
でも、婦人科で相談したおかげで、生理を誘発する薬を飲むこともできました!
生理不順だと、なおさらタイミングが難しいですよね(>_<)
ぜひ、お電話してみてください😊✨- 2月5日
じゅんじゅん
私の市では、タイミング〜人口受精までの一般不妊治療は全て助成金が出たので、お金はいっさいかかりませんでしたよ。
市によって金額の違いや所得制限、内容の違いなどはあるみたいです。
みなさんおっしゃるように、タイミングではエコーを診てタイミングの指導のみなので、そんなにかからないですが、血液検査でホルモン検査したり、精液検査したりと検査があるとお金がかかりますが、それほど高い検査ではなかったです。
丹至ママ
コメントありがとうございます( ´;௰;` )❤︎*。
ちなみにタイミング法とは
どのような感じでしていくのですか?(/_;)
生理不順なので
タイミング法にしたいなぁと( ´;௰;` )
退会ユーザー
だいたい、排卵前に受診して、エコーで卵見たり、排卵前誘発の注射とかして、明日タイミングとってねー!みたいな感じでした!!
採血してホルモンの値を調べたり、、、
そして、次生理きたらまたその13日後ぐらいに受診してといった感じでした!私はタイミングしててもなかなかでしたが、、、自分でタイミング取るより確実だとおもいます!
丹至ママ
排卵前に受診となるといついけば
いいのだろう・・・。
排卵誘発して、明日やってねー的に
教えてくれるんですか?😍💓
最初は生理不順直してからに
なりそうですかね( ´;௰;` )・・・。
タイミング法何ヶ月ぐらい通い
ましたか?(/_;)
タイミング法やりだしたらだいたい
月に何回か通う事になりますか?😭
色々すいません˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚
退会ユーザー
だいたい、行く日は生理始まり後12日後に来てねとか先生に指定されました!
私は三回ぐらいで次に切り替えましたけどね。回数とかは、多分本人が年齢なんかで、考えるのかなぁとおもいます😄その後2回の人工授精で、妊娠できました!!一度病院に、いって、相談されてみたほうが確実だとおもいます✨
丹至ママ
生理始まり後12日後!☆。.:*・゜
生理終わったばっかなので
1度産婦人科に電話してみます😭✨
2回の人口授精で!( ´;௰;` )❤︎*。
おめでとうございます😭💓
ありがとうございました☺︎❁.*・゚