※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

節約を意識して食材買われてる方、常に切らさないようにしてる食品を教えてください🙇‍♀️

節約を意識して食材買われてる方、常に切らさないようにしてる食品を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

玉ねぎ、豆腐、ですかね?

はじめてのママリ🔰

豚こまとキャベツ、うどん玉、焼きそばです😂

deleted user

鶏胸肉ともやしと豆腐です!

deleted user

お肉類は基本冷凍して鶏肉豚肉ミンチは置いてます
野菜はキャベツ人参玉ねぎ
あと卵は常にあります!

すもも⭐️

鳥と豆腐です!!!!

はじめてのママリ

納豆、豆腐です!!!

ます

豚ひき肉は冷凍で買ってます。牛挽き買ってハンバーグにも、キャベツ買って餃子にも、調理しやすいです。

野菜はにんじん、きゅうり、トマト、玉ねぎは大体絶対あります。

冷蔵庫の方には豆腐と油揚げ。

さ🦖

業スーの豆腐と厚揚げです‼︎

元々ひき肉を冷凍常備してましたがうちの地域だと
最近豚こまより高いので
豚こまや手羽元を小分け冷凍して
基本あります😆

ユニット

玉ねぎです!炒めものにも、煮物にもスープにも味噌汁にもどんぶりにも使えます!