※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrrr
妊活

妊娠成立についてのタイミングや生ものの摂取について教えてください。夫が生モノを避けるべきか悩んでいます。

妊活するにあたり、不明なことがあるので教えてください!
無知で変なことお聞きするかもしれません😭
↓↓↓
★妊娠成立について
タイミングを取ってから約7日ほどで着床するとネットで目にします。
着床=妊娠成立と思っていいですか?
また、着床するまでは生もの(レバ刺やユッケ)や脱毛など、いわゆる妊娠中にしたらだめなことはしないほうがいいですか?

いつもタイミング取った後、夫が生モノ食べないほうがいいと言ってきます。
私はまだ妊娠確定したわけじゃないんだし…と思っているのですが実際はどうなんでしょう…
私は生モノ好きで、妊娠確定するまでは良いんじゃないかと思っているのですがもやもやしているので教えてください。

コメント

まっゆー

妊娠気づくまで大好きなお寿司やレバー食べまくってました😅✨

妊娠してからも気にせず食べる人もいるので、そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思います。

はじめての三児ママ

3人ともに特に何か注意していたことはなかったです😅

今のところ特に子供達には何もなく元気です😄

はじめてのママリ🔰

そこまでシビアにならなくても、
妊娠に気付くまでお酒をたくさん飲む人もいればタバコも吸ったり生モノ食べてる人もいます\(^o^)/(生の肉、消費期限切れ以外は臨月まで何も気にしてないです。)

何かを制限しても、何かを許容してもなにか起きたときにあのときのあれが…ってなるのが嫌なら気を付けた方がいいんじゃないですかね😇

ささみ

大丈夫だと思いますよ。
妊娠に気づかず薬飲んでてもその頃はまだ大丈夫とか聞いたこともありますし。
妊娠してからも何も気にしない人もたくさんいます。

rrrrr

皆様まとめての返信になり、すみません。

ありがとうございます!
夫に言われるがままに食べるの制限しててすごいストレスでしたが、皆様の「そんなに気にしなくて良い」と言ったお言葉で気持ちが楽になりました😭