※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンボーナス払いについて契約した方いますか?コメントは控えていただけますか?

住宅ローンボーナス払いで契約した方いますかー??
ボーナス払いはしないほうがいいと言うコメントは控えていただけると嬉しいでふ🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

契約してます😌
ペアローンで二人合わせて15万/回です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで見ていると厳しい意見多くて、、ボーナス払いありの方いてホッとしました

• 6月30日
まめ大福

はい🙋‍♀️
うちは私がボーナスが良い(旦那の方が年収は1.5倍ですがボーナスは私の方が1.5倍)ので普段は旦那がローン含め諸々支払いですが、ボーナスだけはお手伝いしようかなと思いうちはボーナス払いありです!
そもそも土地から探して注文住宅‥というのも私のわがままだったので💧
ママリはボーナス払いに否定的ですが、それぞれ家庭の事情や考え方があるのをわかってほしいですよね😢

ボーナス払い10万ほど入れました😊
夫婦揃って今のところボーナス出なくなる職種ではないことと、月々の支払いをより低めにするために決めました✨

さおりん

ボーナス月は倍支払ってます😂
ママリは厳しいですよねぇ💦
うちはボーナス金額は前後しますが出ないことはないのでそうしました😊