※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

二人目の計画分娩は病院に行ってからどれくらいで出産するでしょうか?

一人目の分娩時間長めで、二人目計画分娩だった方、二人目の計画分娩は病院に行ってからどれくらいで出産しましたか?

ちなみに一人目は破水で38時間後の出産でした。
破水して5時間くらいで少しづつ陣痛来て出産まで自分としては長時間苦しみましたが、一度痛みが去ったことで母子手帳に記載された分娩時間としては19時間でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は陣痛弱まってしまい促進剤使って入院から36時間後の出産でした。母子手帳は同じく19時間です。
2人目は38週で計画分娩、人工破水して促進剤使い始めてから2時間半の安産でした。1人目とは比べ物にならないくらい楽なお産でした。
もちろん個人差あると思いますが、2人目で丸一日以上かかる人はほぼいないと聞きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。私と時間が似ていてすごく参考になります。一人目長かったので二人目ももしかしたら入院から数えたら二日目突入するのではと考えてました。早くても一日目の夜だと思ってましたが二人目でそんなに楽になることあるのですね😳
    たくさん歩いたりしてましたか?あと入院前から子宮口の開きどれくらいでしたか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目を自宅保育中だったので、公園行ったりの運動はしてましたが、特別な事はしてません。子宮口は全然開いていなくて前日夜にバルーンを入れましたが、当日朝も2センチと言われました。促進剤使い始めて1時間で分娩台に移動したので、本当にあっと言う間でした。ちなみに1人目より500gくらい大きいです。
    だいたい4時間くらいで生まれる人が多いと助産師さんが言ってたので、夜までもかからない可能性の方が高いかと思います!

• 7月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日夜の入院したタイミングから出産まではトータル何時間でしたか?
    促進剤使い始めてからというのが、そもそも入院してから何時間後に促進剤使い始めたのか分からなくて☺️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

計画出産だったので、前日夕方の内診で子宮口が開いていなければ入院してバルーンを入れるという流れでした。このあたりは病院によってやり方は違うかと思いますが。前日はバルーンだけなので、痛みもなくのんびりテレビ見てました。当日朝に促進剤を入れはじめてからすぐ陣痛が来た感じです。なので入院してからだと18時間くらいですが、実際陣痛で苦しんだのは2時間半だけでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます!私の場合朝8:30から入院してバルーンなので、同じ感じだと次の日の深夜2時くらいなのかなとイメージできました☺️
    バルーンから促進剤入れるまでそんなに時間をあけるのですね!

バルーンだけでも痛いのかと勝手に思ってましたがバルーンだけのときは痛みないのですね☺️陣痛2時間半なんて憧れです!私もそれくらいになるように願ってます!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンは明け方には抜けちゃってたので、あまりバルーンを入れた時間は関係ない気がします。あくまで病院のスケジュールなので。それより促進剤を入れてから陣痛が来るまでに時間がかかる人もいるみたいです。陣痛が来ちゃえば経産婦は早いみたいです。出産がんばってください!

• 7月1日