※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
産婦人科・小児科

第2子妊娠中で、無痛出産を希望。クリニック選びで悩んでいます。豪華なクリニックか、無痛ありのクリニックか。不安ならば距離は同じで豪華なクリニックを選ぶか、悩んでいます。

【どっちの産院を選びますか?】

第2子妊娠中で
里帰りの病院をどうするか悩んでいます!

距離、アクセスは変わらないです!

①クリニック
ご飯が豪華、施設も新しく、人気のクリニック
無痛なし
とりあえずご飯が豪華🤩

②クリニック
ご飯普通、院長が冷たいという口コミ多い
無痛あり
→昨年の症例件数が9件…

第1子で陣痛に少し恐怖があり、無痛にしたいのです
②クリニックが気になってるのですが
症例件数が少なくて(田舎だからか…)不安があります。

ここに不安を覚えるなら、また陣痛に頑張って
ご飯が豪華なクリニックにするか
悩みに悩んでて…

これ以外の病院を探すつもりはないです😞

コメント

ママリ👦👼👼

1にしますね😣
2は無痛の実績が少なすぎてちょっと信頼できないです💦

はじめてのママリ

陣痛辛いですよね、、、😢💧
②のクリニックの無痛の条件にもよりそうですよね🤔
計画分娩的な無痛なのか、深夜早朝でも無痛ができる体制があるのか、陣痛きてすぐから無痛か子宮口どれくらいで無痛にするとか病院によって違うので②のクリニックが多彩にやってくれて、ちまきさんの希望に合えば②でもいいのかなと、、、自分の条件に当てはまらないならご飯目当てに①のクリニックでご褒美!!みたいな気持ちでいくのもありかな?と思いました!

• ちまき

ちまき

ありがとうございます!参考になります😢

条件は
    原則は計画分娩だが自然陣発にも可能な日時(日勤帯のみ等)にて対応
    とのことです。
    これは一概には普通なのでしょうか、微妙なのでしょうか、、🙇‍♂️

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリニックだと先生の人数が限られてるので条件としては普通かなと思います!無痛でもっと柔軟にやってくれるところの方が珍しいかな〜と思います(感覚的にですが🤔)
    計画分娩より前に陣痛がきた場合、運良く日勤帯(おおよそ9時〜17時くらいだと思うんですが)に陣痛きてくれたらいいかもしれないですが夜とかだと無痛が出来ないというのはなんとも賭けな感じがしちゃいました💧

• 7月1日

私もかなり陣痛辛かったのですが、同じ理由で1にしました😂

私は②よりですかね🤔

上の方もおっしゃってるように、無痛も休診時や夜間未対応だったり無痛開始が遅めで満足度が低いこともあります😭無痛以外②の良いところがないようなので、そこは本当に満足いく理想の無痛なのかが決め手ですね。

• ちまき

ちまき

ありがとうございます!

条件は
    原則は計画分娩だが自然陣発にも可能な日時(日勤帯のみ等)にて対応
    とのことです。

無痛の麻酔どれぐらいでやってもらえるのかも確認してみようと思います😌

• 6月30日