お金・保険 医療費について詳しい方教えて下さい。公務員の妻で専業主婦です。今回… 医療費について詳しい方教えて下さい。 公務員の妻で専業主婦です。 今回切迫早産で入院しました。 一部負担金払戻制度があるため、限度額申請はしなくて大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 切迫早産 妻 夫 制度 医療費 申請 専業主婦 はじめてのママリ コメント なつ 窓口での支払いを抑えたいなら限度額申請をした方がいいと思います☺️ そうでないなら、あとから高額療養費+一部負担金払い戻し制度で返金されます。 だいたい3〜4ヶ月後になると思いますが🤔 6月30日 はじめてのママリ ありがとうございます! 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!