コメント
ママリ
窓口での支払いを抑えたいなら限度額申請をした方がいいと思います☺️
そうでないなら、あとから高額療養費+一部負担金払い戻し制度で返金されます。
だいたい3〜4ヶ月後になると思いますが🤔
ママリ
窓口での支払いを抑えたいなら限度額申請をした方がいいと思います☺️
そうでないなら、あとから高額療養費+一部負担金払い戻し制度で返金されます。
だいたい3〜4ヶ月後になると思いますが🤔
「制度」に関する質問
習い事の減らし方についてアドバイスお願いします 女の子年長習い事水泳体操ダンズピアノドラキッズをやってます 子供本人が習い事を減らしたいと言っていいますが、回数を減らしたいみたいで全部やめたくはないそうです …
保育士さんいらっしゃいますか? 私の勤めている保育園は小規模なので担任制度はなく 担当制度です。 月で担当が入れ替わるので全員の保護者、子供たちの事を把握している感じです。 なので、産休に入る前にしっかり報告…
産後パパ育休について教えてください😭 新制度が始まってから初めての出産です。 9月出産予定で主人も9月上旬から末まで育休取得予定です。 9月がボーナス月なのですが、この場合 毎月給料とボーナス両方の社会保険…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!