※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道で和太鼓習ってる方居ませんか〜☺️お話ししたいです〜☺️

北海道で和太鼓習ってる方居ませんか〜☺️
お話ししたいです〜☺️

コメント

いち

子供が最近習い始めました〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーー!!😆✨️
    今はコロナがあるので全然習えてないんですが、学生時代から7年ほど和太鼓やってまして😆

何歳のお子さんが習ってるんですか?😳

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

札幌近郊で習ってますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーー!!😆
    札幌に引っ越してきてどこにどのチームがあるのか分からなくて😅
    もう一度習いたいなぁ…🥲

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

札幌近郊で大人も叩くところだと石狩、江別あたりですかね〜。子供メインだと、札幌屯田だと思います😆

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石狩は確か風雪さん居ませんでしたっけ??🤔
    地元の栗山町で習ってて、そこから他のチームに入るとなると打ち方が異なりすぎて😂

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💧
    風雪さんは札幌ですね!私は石狩で叩いてますが、シニア多めのゆったりしたチームです(笑)
    え!まさか栗山監督とコラボ(?)したところですよね!?すごい!

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、他チームで始める場合は色々違いすぎて、初心者扱いになるなぁと思っています。(笑)

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風雪さんは札幌でしたか!😳
    シニアさん方のいるのほほんとしたチームもいいですよね〜☺️

そうです!栗山監督が直々に見に来て下さるチームです😆!
    監督のための曲もありますよ〜☺️
    私は数年前に引越しで辞めてるので最近のよさこいとのコラボなどはしてないんですが、それでもやっぱり太鼓は楽しくて楽しくて…。バチだけは捨てられないんですよね🥲

コロナ禍なので旦那から集団行動のある場所には行かないでと言われててなかなか今すぐには始められないのですが、やっぱり諦めきれないんですよね〜🥲

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります!😆
    私も数年離れていまして、去年結婚を機に北海道に戻って来て、太鼓を再開したんですが、やっぱり楽しいですね。
    妊娠が分かってからもずっと通っています、飛び跳ねたりはしませんが良い運動だと思ってます(?)
    ママリさんもどこかのタイミングで再開できると良いですね😆

• 7月6日