※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中の乳首の激痛について困っています。乳頭保護器やピュアレーンを使っても痛みが続いています。扁平乳首で余計に痛いです。完ミにしたいので、痛みを乗り越えた方の経験を聞きたいです。

授乳中の乳首の痛みについて😭😭😭
今のところギリギリミルクと母乳混合でやっていけてますが(まず母乳10分ずつでそのあとミルク)

乳頭保護器、ピュアレーンつけても
本当に激痛です😭😭😭😭

2週間頑張ったら慣れるって聞きましたが
本当ですか???😭
今1週間ですが、本当に痛いです。

もともと扁平乳首だから余計ですかね???🥲

できれば完ミにしたいので、痛みを乗り越えた方お話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めはすごい痛かったですが、本当に2週間くらいで痛みなくなりました!
こっちの耐性がついてくるのと、赤ちゃんも吸う力がどのくらいであればいいのかわかってくるからなのかな?と思いました☺️

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい痛かったです💦
唇噛み締めてました(笑)

2週間で母乳出るようにはなりました。

fu𑁍︎·͜·

2人とも完ミで育てました🍼
乳首は切れちゃって血が出てカサブタできて…辛かったです😭
右乳あげて切れてる左乳首を馬油などつけて休憩させて、カサブタになり治ってきたらまた左乳あげて右乳馬油塗って…を繰り返してました😊あとは私は切れてる箇所の一部分が痛かったので赤ちゃんの抱っこの仕方を変えて飲ませると痛みが和らぎました👶フットボール抱きなど、色々試して痛くない箇所を探してるうちに赤ちゃんも吸うのが上手になってきていつの間にか痛みがなくなりました👏
まだしばらく辛い時期は続くと思いますが、頑張ってください🥺♥️!

mokoko

ピュアレーン全然効かず、乳頭保護器も痛くて
もう嫌だーってなってた時に助産師さんが塗り薬を持って来てくれて
授乳後直ぐに塗り寝ると3時間とかでも凄く良くなってた覚えがあります(2年前)
ただガーゼで拭き取って授乳するって感じでしたが効き目が抜群で一時期手放せなかったです。

薬が貰えるのであればいいのですが😭💦