コメント
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠は飲み会があった関係で生理予定日当日にフライングしました。
1人目も2人目もマツキヨブランドの検査薬使いました(単純に安かったので😅)
検査薬陽性出てから病院行きました🏥
あいかな
私は今の子を授かったとき、生理予定日数日前から、やたら眠気が強かったこと(布団に入ったら気絶するように寝ることが増えた)で
これはひょっとして…と思うようになり、生理予定日2日前にチェックワンファスト(予定日当日から使える、薬剤師さんのいるところでしか買えないもの)を使い、陰性
生理予定日当日に再度チェックワンファスト使用し、うっすら陽性
その後、他の方もおっしゃっているマツキヨに売っている安い検査薬(Pチェック)を生理予定日3日後に使用→2分くらいではっきり陽性(検査薬に尿かけて、蓋をしてから動画回し続けて、終了線まで色づいた後1分くらいから陽性の線が出始め2分でハッキリしました)
クリアブルーは私は相性良くなかったのかあまりはっきりせず、ドゥーテストも生理予定日から反応ありました✨
妊娠確信してからは、近くの産院をネットで探して、最終月経日と普段の周期を伝え、いつくらいに行けばいいか確認してから受診しました!
ちなみに生理予定日は11/26で、受診したのは初回が12/7です。
最終月経日から計算して5週過ぎくらいに受診した計算になりますね🙆♀️(胎嚢も確認できましたが心拍確認はそのあとの検診でした)
めぐ
生理予定日当日に検査薬したんですか?
はっきりと陽性だったんですか?
マツキヨブランド?ってどこに売ってますか?私も安いの選んで買ってます。
はじめてのママリ🔰
当日です!(生理等はアプリで管理してます)
くっきり陽性出ました🧚
普通にマツキヨに売ってますよ!
めぐ
アプリで管理するのは良いですか?
何のアプリか聞いてもいいですか?
お店で探してみます!
はじめてのママリ🔰
2つ使っていて、ミチルとClue使ってます!
生理予定日分かると前もってナプキン当ててみたりと心の準備も出来るし、妊活中の時は排卵予定日は参考になりました!
めぐ
アプリ分けて使う方が使いやすいですか?
排卵日予定に備えてましたか?
はじめてのママリ🔰
2つ見比べて何となく判断してました!
生理予定日ピッタリに来るタイプだったのでそんなに誤差はありませんでしたが💦
めぐ
そうなんですね。アプリ良いなと思いました!
1人目も2人目もフライング検査ですか?
はじめてのママリ🔰
1人目の時は確か生理予定日1週間過ぎたくらいだった気がします!
めぐ
そうなんですね。
マツキヨの検査薬は何円くらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
3本入りで1000円くらいだった気がします!
めぐ
3本も入ってるんですか!?1本でないんですね。すごくお得ですね!
はじめてのママリ🔰
3本入りより割高ですが1本入りも売ってます!
たまたま家に3本入りのが余ってたので😂