コメント
ももいちご
下痢の時おしり拭きが刺激になることもありますよ~💦
うんちを拭いた後にぬるま湯で軽く流してきれいにしてからお薬を塗った方がいいと思います。皮膚科受診もありだと思います❗
hinahina
うちも下痢が続いた時におしりがかぶれて可哀想でした😭
100均で霧吹きを買って、おしりの汚れを流して、ある程度乾いてから薬を塗ってました。
-
ugh
霧吹きだとやりやすそうですね!明日買いに行きます。ありがとうございます😊
- 2月5日
きい
かぶれてる場合は、おしっこのときは拭かずにうんちはつまみとるように拭いてあげるといいです😊
血や汁がでてるときはバリケアパウダーというものがオススメです!お値段はちょっと高いですが…
おむつのおしりがあたるところにパウダーをつけて、おしりにポンポンするだけでかなり良くなると思います!
-
ugh
血も少し出ています(;o;)バリケアパウダー、今ネットを見てたら出てきましたが市販ですかね?一応明日皮膚科にも行こうと思っています(;o;)パフに汁がついたら汚くなっちゃいますよね(・・;)
- 2月5日
-
きい
皮膚科行ってもだめなら試してみてください😄
バリケアパウダーは市販のものです。パフはついてなくて、押し出すとパウダーがでてくるしくみなので清潔に保てますよ😄- 2月5日
-
ugh
そうなんですね(・・;)ドラックストア行って見てみます!ありがとうございました😊
- 2月5日
ugh
明日皮膚科にも行ってみようと思っています。おしり拭きがかなり痛そうなので、ウンチのたびにお風呂で流しています(;o;)
ありがとうございます😊