コメント
退会ユーザー
寝返り返りが出来るようになってからや、お昼寝等の寝相でで自分でコロコロ出来るようになってからそのままにしてます🫡
🐈⬛
もう8ヶ月ならそのままで大丈夫かなと思いますが、一応ぬいぐるみとかタオルケットとかは気をつけて、何回か確認したりします😂
夜中も気にして何回か起きてますね私が😭
-
r🧸🌈
ありがとうございます☺️その場合は1人でベットで寝かせていた感じですか?
- 6月30日
-
🐈⬛
夜は一緒で日中リビングではリビングにベビーベッド置いてるのでそこでって感じです👍🏻- 6月30日
ママリ
自由にさせてます🙌
だけど柔らかい布団やマットレスは窒息などが怖いので、ベビーベッドでスリープサックをつけさせて寝かせています🙌
トマト
生後半年(寝返り返りできるくらい)に腰の手術をして仰向けに出来ないのでうつ伏せ寝ばかりさせてたら夜もうつ伏せ寝ばかりしてます。心配なのでちょくちょく起きちゃうんですがよっぽど変なもの(クッションとか)ない限り大丈夫だと思います。
ちなみに自由にさせてても私の子も3.4時間で起きてます…。20時頃寝て23時におき、夜中2時頃から覚醒して少し寝て毎日5時起きです…。
今はそういう時期ですね…。
ちゃむ
寝返り返りができるなら寝返りしても戻したりせず自由にしときます!自分で転がって好きな寝かたで寝るようになりますよ!
寝返りして苦しかったら顔の向き自分で変えたりすると思うので大丈夫かなーとは思いますが心配ですよね💦
r🧸🌈
そうですね!お昼寝から練習するようにしてみます。
8ヶ月でも大丈夫そうならそのままコロコロ寝かせても大丈夫ですか?
退会ユーザー
大丈夫そうの感覚はママさんなので、そこは私が大丈夫です!とも言えないです😅
あくまで私は自分でコロコロ出来そうだし、大丈夫かな〜と思った時からそのままにしてます!